?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Северной столице продолжается продажа трамвайных парков. На днях с торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга ушла часть территории парка № 1 на Московском проспекте. Девелоперы уже объявили о возможности строительства там жилья и офисов.

Трамвайный парк № 1, расположенный на Московском, 83, в настоящее время действующий, заявил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель «Горэлектротранса». О сроках его дальнейшей продажи наш собеседник сообщить ничего не смог, как и о месте будущей дислокации.
 
Трамвайный парк №1 

Представитель комитета по инвестициям и стратегическим проспектам сегодня проинформировал нашу интернет-газету, что в следующем году начнется строительство нового трамвайного депо № 12 в Шушарах. Он расположится между Кольцевой автодорогой и заводом «Тойота», ради чего трамвайные пути проложат по Софийской улице. До конца 2012-го, как ожидается, строительство завершится, а сразу после перебазирования 1-го трампарка в Шушары территорию на Московском продадут с торгов, добавил сотрудник инвесткомитета.
 
На днях была реализована с торгов часть земли парка. «Продажа осуществлялась по поручению ГУП „Горэлектротранс“», — рассказали в ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», которое и провело аукцион. Победителем стало ООО «Эмси истейт инвестмент» — оно, по данным СМИ, аффилировано с Meridian Capital, в собственности которой 11 гектаров бывшей территории молокозавода «Петмол» по соседству. На обоих участках девелоперы намерены строить жилье и офисы.

Сейчас купленная территория площадью 6,3 гектара, где сейчас располагаются четыре здания, находится в аренде у «Горэлектротранса» до 2021 года. В течение трех месяцев, по условиям торгов, покупатель должен подготовить необходимые документы.

Трамвайный парк №1 

Если все трамвайные парки будут располагаться в спальных районах или вообще за пределами КАД, время на перегонку вагонов в центр будет составлять около часа. Это недопустимо, ведь Смольный намерен развивать рельсовый транспорт не только на окраинах, но и в исторической застройке, заявил сегодня корреспонденту «Карповки» активист движения «Петербуржцы за общественный транспорт» архитектор Виктор Туралин.

Кроме того, он обратил внимание, что на территории трампарка № 1 располагаются охраняемые государством здания депо, которые инвестор, очевидно, захочет снести. Московский трамвайный парк — выявленный объект культурного наследия. Он включает пять зданий, три из которых — ангары для хранения вагонов, построенные в 1913–1915 годах архитектором Александром Ламагиным.

Это не первый случай в Петербурге, когда правительство Валентины Матвиенко отдает трамвайные парки под застройку. Первым пал трампарк № 4 в Дегтярном переулке, где сейчас компания «ВТБ девелопмент» во главе с сыном губернатора Сергеем Матвиенко возводит новую резиденцию петербургской администрации «Невская ратуша». Примерно в то же время под жилье был снесен 6-й парк на Барочной, где сейчас работы завершает ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Летом 2011 года было подписано соглашение о реконструкции со сносом половины ангаров Василеостровского трамвайного парка на Среднем проспекте, 77–79.

Дмитрий Ратников
Источник:
http://karpovka.net/2011/08/12/26179/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rexroth
Aug. 14th, 2011 06:50 am (UTC)
блд, расстреливать их надо уже!
holicin
Aug. 14th, 2011 10:09 am (UTC)
Надо.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner