?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Высшее руководство Московского Патриархата Русской Православной церкви выступают против застройки Митрофаниевского кладбища. Ещё весной 2010 г. председатель Санкт-Петербургского Митрофаниевского союза Виктор Константинович Ушаков обратился с письмом к Его Святейшеству Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, в котором рассказал о проблеме Митрофаниевского кладбища и о деятельности Митрофаниевского союза по организации на месте кладбища мемориальной зоны, которая бы исключала застройку территории уничтоженного в советское время кладбища. На письмо В.К. Ушакова был дан положительный ответ Председателем Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Протоиереем Всеволодом Чаплином (исх. № 418 от 11 мая 2010 г.).


Письмо № 418 от 11.05.2010 г. Председателя Отдела Московского Патриархата РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества Протоиерея Всеволода Чаплина
Письмо № 418 от 11.05.2010 г. Председателя Отдела Московского Патриархата РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества Протоиерея Всеволода Чаплина

Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил В.К. Ушакова за письмо и сообщил следующее: «Отрадно осознавать, что в России есть люди, которые хранят историческую память и, как выразился А.С. Пушкин, "любовь к отеческим гробам". В то же время весьма прискорбно, что в минувшие десятилетия это святое место, на котором, несомненно, погребено множество достойных сынов и дочерей Отечества, подверглось поруганию. Выражаю солидарность с Вами в том, что восстановление памяти почивших в той или иной форме послужило бы преодолению последствий варварства минувших лет и сохранению памяти предков в нашем обществе». Фотокопию письма прилагаем во вложении.

Митрофаниевский союз благодарит высшее церковное руководство Московского Патриархата Русской Православной церкви за выражение солидарности с нами в нашем не лёгком деле. Мы надеемся на то, что руководство Санкт-Петербургской епархии в лице Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, последует примеру Московского Патриархата Русской Православной церкви, и, выступит с активной поддержкой деятельности Митрофаниевского союза и общины Святителя Митрофания Воронежского, что особенно необходимо сегодня, в связи с той ситуацией, которая складывается на Митрофаниевском кладбище - по возможному началу строительства АЗС на костях наших предков, как выразился о них Протоиерей Всеволод Чаплин «достойных сынов и дочерей Отечества».

Митрофаниевский союз http://spb-mitrofan-society.org/news.02.IX.2011.php

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner