?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прибыв на место вчерашнего сноса, встретившись с жителями, мы констатировали, что от снесённого объекта культурного наследия осталась груда кирпичей. Районные архитектор КГИОП и полиция вчера приказали прекратить все работы связанные с разрушенным флигелем. 29 октября 2011 г. с 10.30 на участке (8-я линия, 61, корп. 2, лит. В) работал экскаватор, который разрушал остатки фундамента, незаконно снесённого ещё в 2010 г., детского сада.

Около 11.00 была вызвана полиция, пришёл участковый из 30 о/м Василеостровского района, который остановил работы до прибытия представителя проектирующей организации господина Рамашова, который должен был привезти документы, якобы позволяющие производить работы на участке. Затем прибывший господин Рамашов в присутствии общественности сообщил в отношении уничтоженного памятника архитектуры примерно следующее: «ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» данное здание не принадлежит, оно принадлежит частному физическому лицу. Вчера мы проводили работы по устранению аварийности; аварийность здания была подтверждена Комиссией Гринберга и согласована с КГИОП».

Уже в 30 о/м, в присутствии участкового, господин Рамашов заявил в отношении уничтоженного памятника архитектуры примерно следующее: «Вчера экскаватор проводил рядом со зданием работы по благоустройству и уборке мусора, и оно вдруг само рухнуло». При этом есть свидетели, которые видели и подтвердят, как флигель сносился экскаватором. Из представленных документов были показаны экспертизы аварийности, действительно согласованные с КГИОП, ордер ГАТИ на временное ограждение аварийной пристройки. Ордера на производство работ, на снос, демонтаж или реконструкцию здания в составе документов не было, как нет ордера и на демонтаж фундамента снесённого (незаконно) в 2010 г. здания детского сада и копания там ям. По словам Рамашова на участке проводился работы «по уборке мусора, на которые не нужно ордера или разрешения». Участковый предупредил строителей об ответственности за незаконные работы. После чего работы по демонтажу фундамента на участке возобновились и продолжались до вечера. Мы попытались дозвониться до депутата ЗАКСа А. Ковалёва, но его помощники были недоступны. Тогда дозвонились до депутата С.А. Малкова, который позвонил в полицию и потребовал прекратить незаконные работы. Но, несмотря на всё это работы продолжались.

На лицо с одной стороны – уничтожение объекта культурного наследия регионального наследия (часть 1 статьи 243 Уголовного кодекса РФ и части 1 статьи 7.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ), с другой стороны – проведение незаконных работ по строительству или сносу (часть 1 статьи 9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Мы предполагаем, что строители будут продолжать работы и завтра, а также могут начать вывоз «строительного мусора, от саморушнувшего» снесённого ими флигеля.

В понедельник будут направлены письменные обращения в органы власти Санкт-Петербурга, Прокуратуру, Полицию и Следственный комитет по данному вопросу.

Всё, что осталось от уничтоженного памятника архитектуры. Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
Всё, что осталось от уничтоженного памятника архитектуры.
Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
Всё, что осталось от уничтоженного памятника архитектуры. Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
Всё, что осталось от уничтоженного памятника архитектуры.
Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
Всё, что осталось от уничтоженного памятника архитектуры. Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
Всё, что осталось от уничтоженного памятника архитектуры.
Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
Экскаватор, который производил снос 28.X.2011 года, а 29.Х. незаконно производил разборку фундамента быв. детского сада. Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
Экскаватор, который производил снос 28.X.2011 года, а 29.Х. незаконно производил разборку фундамента быв. детского сада.
Фото Н.В. Лаврентьева, 29.Х.2011 года.
План границ территории объекта культурного значения регионального значения Благовещенское Синодальное подворье. КГИОП, 8.XII.2008 года.
План границ территории объекта культурного значения регионального значения «Благовещенское Синодальное подворье».
КГИОП, 8.XII.2008 года.


Митрофаниевский союз

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner