?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы, граждане Российской Федерации, представители общественных организаций, члены инициативных групп защиты природы, участники митинга, собрались 29 января 2012 года в Невском лесопарке, чтобы обсудить проблемы отдельных «горячих точек», обозначить нарушения действующего лесного и водного законодательства РФ при «захвате» земель на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и потребовать привлечения к ответственности виновных в этих нарушениях.

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области множество «горячих точек», где под разными предлогами изымаются земли, занятые зелёными насаждениями, под строительство, под создание так называемых рекреационных зон с капитальными сооружениями, для перевода их из лесных в другие категории земель. Захватываются берега водоёмов, приватизируются территории общего пользования.

Самые «горячие» из объектов:
- в Ленинградской области: Невский лесопарк, территория Невского пятачка, Токсовский парклесхоз, Рощинский лесхоз, Цвелодубовское лесничество, Приозёрское лесничество, Кезевский лесопарк посёлка Сиверский Гатчинского района, посёлок Сярьги, посёлок Стеклянный во Всеволожском районе и др.;
- в Санкт-Петербурге: Удельный парк, Охтинский (Ржевский) лесопарк, Приморский парк Победы, сквер на улице Ивана Фомина, внутридворовый сквер на Железноводской улице, зелёный пояс вокруг Пулковской обсерватории… перечисление можно продолжить.

Большую тревогу вызывает судьба Невского Лесопарка во Всеволожском районе. Частный благотворительный фонд «Покровский» вопреки возражениям Русской православной церкви через суд пытается узаконить приватизацию земель лесопарка и комплекса зданий Покровской церкви, построенной на пожертвования и находящейся на этой территории.

600 га Невского лесопарка были выведены из состава лесного фонда на основании подложных документов, подтасовок фактов и документов, в результате должностных преступлений чиновников, которые приняли участие в рейдерском захвате земли, прикрываясь значимостью восстановления несуществующих сооружений усадьбы Зиновьевых, создания этнопарка и помощью экс-представителя Президента в СЗФО И. И. Клебанова, его заместителей и помощников Л. П. Совершаевой и Т. А. Николаевой. Путём обмана, шантажа, запугивания и подкупа представители фонда постарались сломить сопротивление защитников Невского лесопарка. Сделать им это не удалось. К защите этой территории подключились общественные и правозащитные организации.

По настоянию руководства фонда было снесено здание кафе «Якорь», стоявшее на окраине лесопарка. То обстоятельство, что кафе было собственностью предпринимателя В. А. Казаряна, не явилось для директора фонда А. Антонова препятствием для его уничтожения. Значит, утверждение о том, что Невский лесопарк – собственность фонда, не является препятствием для возвращения 600 га леса в лесной фонд Российской Федерации. Мы оставляем за собой право на любые законные действия для достижения указанной цели.

Сегодня мы собрались здесь, чтобы  предъявить наши требования властям!

МЫ ТРЕБУЕМ:

1) соблюдения действующего в области земельных, лесных и водных отношений законодательства;

2) прекращения приватизации и застройки Гослесфонда, перевода земельных участков лесного фонда в другие категории земель;

3) проведения тщательной и объективной проверки нарушения законодательства в «горячих точках» Санкт-Петербурга и Ленинградской области с включением в число проверяющих представителей инициативных групп по защите лесного фонда.

ПО КОНКРЕТНЫМ АДРЕСАМ:

4) предоставить полную и достоверную информацию о выделении земельного участка для элитного жилого комплекса «Дом у моря», фактически находящегося на территории Приморского парка Победы в Санкт-Петербурге;

5) прекратить передачу земель Токсовского парклесхоза под рекреационные цели;  расторгнуть заключённые договора аренды земельных участков на территории лесхоза; запретить перевод земель лесного фонда в земли других категорий; провести проверку нарушений действующего законодательства при проведении работ, связанных с земельными и лесными вопросами.

6) не допустить приватизации территории Невского лесопарка; расторгнуть действующие договора аренды и субаренды, в том числе с РБФ «Покровский», ЗАО «Совэкс», ООО «Альбатрос», с А. Н. Улановым; привлечь к уголовной ответственности виновных в использовании подложных документов руководителей фонда «Покровский» Л. П. Совершаевой, А. М. Антонова и государственных чиновников – руководителей ТУ Росимущества М. М. Блинова, Г. Г. Лысенкова, В. В. Карелина, Федерального агентства лесного хозяйства В. П. Ращупкина.

Принятая нами Резолюция митинга в защиту зелёных насаждений города и области, в защиту скверов и парков, городских лесов и лесопарков, заказников и особо охраняемых природных территорий будет направлена в органы государственной власти и надзорные инстанции.

Резолюция направлена:
Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву;
Председателю Правительства РФ В. В. Путину;
Полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Н. А. Винниченко;
Председателю комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии В. В. Кашину;
Министру природных ресурсов и экологии РФ Ю. П. Трутневу;
Руководителю Федерального агентства лесного хозяйства В. Н. Маслякову;
Руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ю. А. Петрову;
Председателю Счётной палаты РФ С. В. Степашину;
Губернатору Ленинградской области В. П. Сердюкову;
Председателю постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗАКС ЛО Н. А. Кузьмину;
Прокурору Ленинградской области Г. В. Штадлеру;
Губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко;
Председателю ЗАКС СПб В. С. Макарову;
Прокурору Санкт-Петербурга С. И. Литвиненко;
Председателю Комитета по природным ресурсам ЛО А. А. Эглит;
Начальнику Департамента Росприроднадзора по СЗФО О. Н. Жигелей;
Председателю Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности С. А. Ермолову;
Начальнику департамента лесного хозяйства по СЗФО А. И. Карпиллович

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner