?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё новые и новые факты непубличной деятельности либеральных «градозащитников» становятся достоянием гласности.

Активистам Группы ЭРА хорошо памятны, например, регулярные попытки «живогородцев» и воопиковцев отпиариться на самом скандальном объекте последнего времени – доме Зыкова на Фонтанке, 145. Особенно красочными и запоминающимися были визиты небезызвестного Александра Кононова из ВООПИКа. Как правило, данный господин прибывал на объект на чёрной иномарке инвестора (ЗАО «Нежилой фонд консалт») или подрядчика (ООО «Ирон») в сопровождении представителей оных и других официальных лиц.

Это именно тот Кононов, подпись которого стоит на документах, призванных придать видимость законности сносу всех флигелей уникального здания – тех самых документах, которые наотрез отказались подписывать даже госчиновники Администрации Адмиралтейского района:
http://era-group.livejournal.com/200385.html
http://era-group.livejournal.com/200757.html
http://era-group.livejournal.com/203166.html

Это тот самый Кононов, который – подчеркнём, единственный из представителей «либеральной градозащиты» - вёл прямые переговоры с директоратом инвестора по дому Зыкова. Содержание этих переговоров, по понятным причинам, до последнего времени оставалось тайной за семью печатями.

Как выясняется, центральной частью этих переговоров было заманчивое предложение г-на Кононова: ВООПИК отписывается от защиты данного здания, предоставляя инвестору полную свободу действий по его сносу, а инвестор, со своей стороны, вознаграждает услуги Кононова по дальнейшему молчанию ВООПИКа скромной суммой в 2-3 миллиона рублей.

Переговоры Александр Кононов пытался вести на уровне высшего руководства «Нежилого фонда консалт», но на свои заманчивые предложения получил «от ворот поворот». О предложенной «гениальной сделке» руководство проинформировало главного инженера фирмы Алексея Оленича, оценив кононовские идеи как попытку банального рэкета. После чего произошла неожиданная утечка информации к лидерам местной инициативы, которые и рассказали нам о вновь открывшихся криминальных талантах «видного крадозащитника» Александра Кононова.



Вполне понятно, по каким причинам директорат инвестора предпочёл не обращаться по данному факту в УБОП. Также понятно, почему Алексей Оленич отказался «как подтвердить, так и опровергнуть» информацию о предложениях Кононова под диктофон. Но каковы причины долготерпения руководства ВООПИК по отношению к своему сотруднику, систематически дискредитирующему брэнд Общества – остаётся пока неясным.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner