?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только лишь недавно отгремели страсти по поводу незаконного строительства у Шуваловского кладбища (С.-Петербург, Выборгское шоссе, д. 106) трёхэтажного особняка в санитарной зоне некрополя и ЗРЗ-1, которое закончилось судебным решением, по которому здание должно быть снесено. Как новый скандал сотрясает это место.

В конце июня 2012 г. причтом деревянной церкви Александра-Невского начато незаконное строительство здания церковно-приходской школы. Строительство ведётся на территории кладбища в зоне охраняемого ландшафта, между двумя храмами - объектами культурного наследия. У производивших работы отсутствует: разрешение на строительство, положительное заключение государственной экспертизы, проект, градостроительный план участка, согласование главного архитектора, согласование КГИОП, согласование Комитета по строительству, разрешение на условно-разрешённый вид использование, согласование КЭРППиТ и все другие необходимые документы, то есть производится самострой. Кроме того, согласно Федеральному закону РФ "О погребении и похоронном деле" строительство зданий и других объектов, не связанных с ритуальной функцией, на территории кладбищ не разрешается. Настоятель храма, очевидно, считает, что если он лицо духовное, то ему всё можно. При таком раскладе вещей нет ничего удивительного, что патриарха наградили "серебряной калошей" за самые бездарные достижения в области пиара. "Какой поп - таков и приход". Инициатива граждан боровшихся за сохранение кладбища в прошлом году уже направила обращения в профильные ведомства. Свои обращение планирует направить группа ЭРА.


Забор незаконной стройки. Все фотографии 29 июня 2012 г.


Уже залит бетонный фундамент.


Видно, что новая незаконная постройка исказит восприятие храмов. Которые уже давно стали единой композицией. Будет изуродован вид на каменную Спасо-Парголовскую церковь.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner