?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня рано утром около десятка активистов ДСПА десантировались у Адмиралтейских верфей. Нет, они не планировали вооруженный захват предприятия с целью создать там очаг будущей революции, пока что во всяком случае. Для первого раза было решено просто попробовать новую стратегию: вместо простой раздачи листовок на проходной провести летучий митинг со всеми присущими ему атрибутами: баннером, файерами и пламенной речью:

Товарищи, внимание! В стране - тяжелый экономический кризис. В нем виновна власть, которая проводит бездарную политику. Страдают от этого в первую очередь рабочие, которых увольняют и которым урезают зарплаты. Власть и хозяева предприятий только прикрываются кризисом, наживаются на нем и поэтому не заинтересованы поддерживать вас. Рабочий не должен платить за кризис! Но никто не поможет рабочим, кроме вас самих. Не позволяйте эксплуатировать и унижать себя! Боритесь за свои права! Объединяйтесь в независимые профсоюзы, создавайте советы взаимопомощи и помогайте уволенному товарищу. Рабочий, не плати за кризис!

 

Лозунг "Рабочий не должен платить за кризис!", судя по всему, очень понравился направлявшимся на смену людям, и они стали активнее разбирать листовки. Все действо продолжалось около 2-х минут, после чего активисты еще немного пообщались с рабочими, курившими возле проходной, и с достоинством удалились. Никаких попыток воспрепятствовать в активистам со стороны охраны предприятия зафиксировано не было.

Листовка в формате PDF (~900 кб)





 
Источник: http://community.livejournal.com/dspa/62444.html


 

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner