?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня, 26 августа, дом купца Рогова на Загородном проспекте, 3/17, можно считать, был убит окончательно. К 19 часам от памятника оставался в целости лишь лицевой фасад на высоту 1-го этажа.

Напомним, разрушение памятника архитектуры XVIII века было начато в конце 1980-х годов: тогда для строительства станции метрополитена "Достоевская" был уничтожен лицевой дом по Щербакову пер. и все дворовые флигели. Дальнейший снос удалось остановить Группе спасения памятников. Второй лицевой дом - по Загородному проспекту - достоял в целости до января 2010 года, когда инвестор внезапно начал его разрушение. Совместными усилиями градозащитников снос был остановлен, над уцелевшей частью здания возведена временная кровля. Власти города были вынуждены пойти на попятный, пообещав памятнику "реставрацию".

Дому Рогова не повезло дважды: в 1980-е он оказался в ненужном месте; в 2010-м он стал объектом не тех организаций. Его кураторы - г-н Кононов из ВООПИК и "Живой город" - настольно неразрывно срослись с главными виновниками его разрушения - властями города - что никакой речи об активной, независимой, несанкционированной защите быть уже не могло. 

Сегодня живогородцы притащили на объект для пиар-плясок на костях памятника двух титулованных "звёзд градозащиты": Сокурова - великого поклонника и воздыхателя Матвиенко и Полтавченко, целователя ручек Дементьевой и колумниста "Вестника ЕдРа", а также Вишневского - продажного лизоблюда и грязного городского сплетника, оголтело травившего независимых журналистов холдинга Разорёнова. Но это, как и следовало ожидать, оказалось безрезультатным. Адептам Смольного отказались показывать какие-либо документы вообще - недвусмысленно и жёстко послали вон. Собственно, так и принято поступать с шакалами. Служить одновременно двум господам, как известно из истории, невозможно.

Трагедия и гибель дома Рогова - прямой результат конкордата Смольного и либеральной "градозащиты", тупого бездействия и конформизма последней, невозможности её реального противостояния с врагом, которого назвали "другом" ради приобретения кресел во власти и вполне материальных бонусов.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
forestier
Aug. 26th, 2012 07:16 pm (UTC)
С Домом Рогова умер "Живой город"!
holicin
Aug. 26th, 2012 07:20 pm (UTC)
От ЖГ, ещё до гибели дома Рогова, оставалось в реале 2 человека (Елисеева и её бойфренд) + парочка новоиспечённых девочек типа Симохиной (?). Иных уж нет, а те - далече...
Ты истерику Забирохина читал в их коммьюнити? Очень рекомендую.
forestier
Aug. 26th, 2012 07:37 pm (UTC)
Читал, я ему сейчас пишу коммент в личку
holicin
Aug. 26th, 2012 07:47 pm (UTC)
А, ну скинь потом. Надо посмотреть, какую аналитику сделать.
Виктор Зернов
Aug. 26th, 2012 07:21 pm (UTC)
a где в это время была Группа Эра?
что она предприняла?
holicin
Aug. 26th, 2012 07:27 pm (UTC)
Re: a где в это время была Группа Эра?
Не понял вопроса.
Как указано в тексте, это объект ВООПИК и ЖГ. Мы не можем вмешиваться в дела других организаций - элементарные нормы деловой этики никто не отменял.
Виктор Зернов
Aug. 26th, 2012 08:28 pm (UTC)
Re: a где в это время была Группа Эра?
по- моему это не бизнес-вопрос. здесь деньги не причем.
здесь изящные искусства, три грации , культурное наследие, зодчество, градостроительство, воспитательное значение, художественные ценности...

и что у вас существует с ЖГ формальный список разделения труда - подшефных объектов ?
вы разделили исторический СПб на свой и их ?
holicin
Aug. 26th, 2012 08:41 pm (UTC)
Re: a где в это время была Группа Эра?
Причём тут деньги? Вы о чём вообще?
Список объектов, которые курирует та или другая организация (занимается ими и знает - или хотя бы обязана знать - их досконально) - разумеется, есть. Иначе и быть не может.
Давайте конструктивнее, если есть вопросы или суждения по существу.
Виктор Зернов
Aug. 27th, 2012 04:23 pm (UTC)
злорадство
в Вашем первоначальном посте сквозило очевидное злорадство.
я думаю это не то чувство, которое должен испытывать любой озабоченный нанешней ситуацией в городе.

особенно при наличии таких бесстыдных и наглых общих врагов
holicin
Aug. 27th, 2012 06:53 pm (UTC)
Re: злорадство
У нас нет ни общих врагов, ни общих друзей.
Их враги - мы. Их друзья - губернатор, предКГИОП, коррумпированные эксперты всякая либеральная мразь. Руководитель ЖГ является советником Полтавченко (удостоверение в кармане) и членом Совета по наследию, подчинённым непосредственно ему же.
Наши враги - все органы власти диктатуры. Наши друзья - вся радикальная непримиримая оппозиция.
forestier
Aug. 26th, 2012 08:24 pm (UTC)
Изначально объектом занимался воопиик и жг, и занимались достаточно серьёзно, в начале была благодаря им проведена альтернативная экспертиза по аварийности, которая доказала ремонтопригодность. Затем когда кгиоп снял здание с охраны незаконно - был суд, который они выиграли и охранный статус вернулся. Но потом ряд активистов вступили в "переговорный процесс" с властью и перестали её критиковать, очевидно, продались с потрохами. Как следствие - недавно здание было снято с охраны приказом Макарова (председателя КГИОП, который целует ручки руководителю живого города минутиной, лично это видели несколько человек). После этого не было никакой критики со стороны воопиик и жг в адрес кгиоп о снятии дома с охраны, значит их это устраивало. Мы полагали, что уж дом рогова-то снести "продажные" градозащитники не дадут - но мы ошибались и были не правы.

В городе тысячи объектов, за которыми нужно следить, по каждому из которых нужно разбираться, писать письма, иногда и судиться, дом Рогова мы никак не могли взять в нагрузку.
Виктор Зернов
Aug. 26th, 2012 08:35 pm (UTC)
осмелюсь заметить, что из того что "председатель КГИОП ...целует ручки руководителю живого города" и "перестали ... критиковать"
никак однозначно не следует вывод "продались с потрохами".

есть такие понятия как дипломатия, вынужденные компромиссы.
holicin
Aug. 26th, 2012 08:44 pm (UTC)
Нет. Никакой "дипломатии" и "компромиссов" с политической диктатурой и городскими вандалами быть не может, по определению.

В этом принципиальная разница между нами и омерзительной либераснёй типа ЖГ.

Edited at 2012-08-26 08:44 pm (UTC)
forestier
Aug. 26th, 2012 09:11 pm (UTC)
Назовите цель этой дипломатии и компромиссов, а также результат этой дипломатии и компромиссов??? Жулики и воры неоднократно показывали, что с ними какие-либо компромиссы и дипломатия - безсмыслены!
Виктор Зернов
Aug. 27th, 2012 04:19 pm (UTC)
ну вы знаете на этот счет есть универсальные срелства.
на них обычно ссылаются как

- а. морковка и палка для осла
- б. в притчах о добром и злом следователе.

обычно цели достигают те, кто комбинируют оба метода - ваши и ЖГ.
holicin
Aug. 27th, 2012 06:49 pm (UTC)
Таковых ещё не родила природа :)
Даже при смешении 10 килограммов мёда и 1 килограмма говна получается 11 килограммов говна. И не иначе :)))
forestier
Aug. 27th, 2012 08:04 pm (UTC)
Я не понимаю ваших метафор.

Я и ЭРА в том числе комбинируем оба метода, в том числе и переговоры с чиновниками, я член рабочей группы по кладбищам у Митюрёва. Но я не делаю из этого фетиша в отличии из ЖГ и продолжаю критиковать власть и в т. ч. Митюрёва, когда он не выполняет свои договорённости. В скором времени будет отчёт о деятельности этой группы. На сайте Митрофаниевского союза уже можно ознакомиться с последними материалами по Пулковскому кладбищу - решить вопрос по которому на этой рабочей группе не удалось.

ЖГ же сделал из "переговорного процесса" фетиш, которому поклонялся и про который постоянно говорил и давал интервью. Тем самым это пошло в копилку пиара власти и губернатора, показав её обществу как прогрессивного политика. Но реально никаких договорённостей не достигнуто, выход из этих "переговоров" на копейку, а времени и сил потрачено на миллиарды.

Edited at 2012-08-27 08:07 pm (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner