?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vonotiag в Вячеслав Нотяг: Петербург в эпохе архитектурной деградации

встреча, крайний справа Вячеслав Нотяг

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг в рамках встречи депутатской группы «Гражданская платформа» встретился с будущим вице-губернатором по градостроительной тематике Маратом Оганесяном . Вячеслав Нотяг осудил архитектурную неуместность второго здания Мариинского театра и градостроительную политику города.

 «Губернатор Полтавченко постоянно говорит о защите города, но пока все остается на уровне деклараций. Москву уже изгадили, теперь на очереди Петербург. Необходимо сохранить исторический центр и не допустить разрушения города! Хочется знать Вашу позицию по данным вопросам».

Марат Оганесян с пониманием отнесся к обеспокоенности состоянием второй сцены Мариинского театра. Когда он познакомился с ситуацией, было уже потрачено 17.5 млрд. из 22-х. На оставшиеся деньги удалось повлиять только на изменение подсветки. Если говорить в целом о градостроительной политике, то даже то, что удалось сохранить жителям города, является, по его мнению, большой удачей. «У меня с Георгием Сергеевичем согласована позиция: во время реставрации можно допустить лишь небольшие отклонения в виде увеличения на пол метра фундамента, но никаких стеклянных куполов и т. п.»

«Позиция нового вице-губернатора чисто по человечески понятна, но хотелось бы, чтобы его обещания были конвертированы в действия. Наш город переживает тяжелую эпоху разрушения и архитектурной деградации. Поэтому особое значение приобретают достижения прошлых эпох,»- комментирует Вячеслав Нотяг.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner