?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вести-СПб на телеконале «Россия – 1» и Интернет-ресурсы сообщили об очередном вопиющем акте вандализма по отношению к Санкт-Петербургу. КГИОП установил режим для достопримечательного места на Охтинском мысу, допускающий строительство зданий 60-ти метровой высоты. Для музея режим оставляет куцый участок. Археологические объекты мирового значения приговорены к уничтожению.

Вандализмом занимается орган охраны культурного наследия во главе с чужим для нашего города деятелем. Так же как всей градостроительной деятельностью в Петербурге занимается залётная, неизбранная жителями города команда.

Чтобы оценить степень вандализма, нужно учесть, что Охтинский мыс находится в границах зоны охраны объектов культурного наследия ЗРЗ 2, для которой Проектом зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга, согласованным в 2008 году Росохранкультурой, была предусмотрена предельная высота 40 метров.

Предельная для всей зоны, кольцом охватывающей исторический центр города. А для Охтинского мыса действуют дополнительные ограничения. В городской закон «О границах зон охраны…» эта предельная высота не вошла в результате подлога, совершенного В.И.Матвиенко при попустительстве известного большинства в ЗАКСе. Это установлено судом более 2-х лет назад. Несмотря на неоднократные обращения, «градозащитники» Г.С.Полтавченко и А.И.Макаров не исправили результаты подлога. Зато оперативно разрешают высоту на территории Охтинского мыса, в полтора раза большую, чем в зоне охраны.

На сайте госзакупок КГИОП разместил заказ на разработку нового проекта зон охраны, градостроительных регламентов, предметов охраны Петербурга как исторического поселения и историко-культурного опорного плана. Срок исполнения от 60 до 120 дней. За такой срок можно сделать только халтуру, чего явно заказчики и добиваются.

Федеральное руководство вообще палец о палец не ударило ни для разработки требуемой ЮНЕСКО документации, ни для сохранения археологических объектов Охтинского мыса.

Санкт-Петербург в опасности. У власти – вандалы.

РОО "Охтинская дуга"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner