?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ролик, который появился недавно в сети, - событие, безусловно, знаковое. То, чем занимаются на самом деле Разорёнов и его клопы-шестёрки, давно было секретом Полишинеля. Однако в ответ на любое упоминание о деятельности Кроссмедиа/Медиа.СПб аффилированные с этой конторой либералы начинали истошно вопить: «Докажите! Докажите, что они занимаются чёрным пиаром! Докажите, что шантажируют кого-то! Докажите, что берут деньги!.. У вас есть документы? У вас есть записи? Вы можете предъявить платёжки – кто сколько получал? Это всё ложь, подлая наглая ложь!..»

Теперь доказательств – до дури:
http://www.fontanka.ru/2013/07/02/225/
http://газетаогазетах.рф/Lenta-novostey/Pochyem-oborotni-ot-Novoy-Gazety-/
Опровергать их бессмысленно. Хотели – получайте. Прихвостням Разорёнова, включая продажных «градозащитников», остаётся забиться в угол и помалкивать в тряпочку. Ну, или сразу повеситься на собственных подтяжках.

Но вот радости никакой, честно говоря, от этого нет. Одно только гадливое омерзение.
И – масса вопросов.

Навскидку, есть, как минимум, две версии произошедшего.

1. Бармалей, он же дон Розарио, похоже, совсем оборзел и 100% уверовал в собственную всесильность и безнаказанность - будто бы все так боятся его возможной мести, что никто не рискнёт с ним связываться. Решил, что ему море по колено, не считает нужным даже соблюдать элементарные меры безопасности. Вот и попался на мякине.

2. Дон Розарио, чьи рейтинги, как медиа-барона, последнее время упали донельзя, сам придумал такую провокацию, дабы возродить интерес среди потенциальных клиентов к себе, великому и ужасному.

На вторую версию наталкивает ряд деталей. Например, почему Разорёнов ведёт строго конфиденциальную беседу в столь мало подходящем для этого помещении? Усаживается за огромный пустой стол ровно напротив провокатора, словно по договорённости занимая позицию, идеальную для съёмки? Зачем он в течение нескольких минут созванивается с кем-то, долго и нудно выясняет курс евро, зачем, только что не слюня палец, старательно пересчитывает купюры? Разве царское это дело? Для это есть подручные.

А зачем Бармалей, как будто специально под камеру, громко называет цифры – тарифы, суммы?.. Бред.

Вместе с тем, если это действительно инсценировка, неужели нельзя было сделать её более профессионально? Дон Розарио, как известно, любит театральность, аффектацию, красивые жесты. Для чего в этом ролике он выставил себя таким лохом?

Непонятно и многое другое. С какой целью кроссмедийцы вызывают огонь на себя? Например, для чего они засветили наличие счёта в Прибалтике? Почему не боятся открыто заявлять перечень и стоимость оказываемых ими услуг – «по дискредитации» и т. д., вплоть возбуждения уголовных дел? Зачем афишируют в этом контексте свои «особые» отношения с правоохранительными структурами?..

Для заведомого устрашения всех и вся? Возможно. Но не стоит забывать о том, что силовики, мягко говоря, не очень любят, когда такая информация выходит наружу. А главное – о том, что подобного рода провокации неизбежно ударяют рикошетом по самим же их разработчикам и вдохновителям.

Кампанию по защите Удельного парка – одного из основных объектов «Живого города» и Александра Карпова – можно считать проигранной: вряд ли у «пехоты» из числа рядовых активистов сохранится искреннее желание продолжать борьбу, когда они узнают, насколько «бескорыстно» их в этом поддерживали продажные «градозащитники». По сути, Удельный парк стал четвёртым объектом, где документально доказано, что борьба либерал-градозащитников против инвесторов щедро проплачивалась бизнес-структурами (в т. ч. конкурентами этих самых инвесторов) при посредничестве Алексея Разорёнова. Напомним, до сих пор были доказаны факты такого финансирования по «газоскрёбине» на Охтинском мысу, Лопухинскому саду и предполагавшемуся строительству на Комендантском проспекте, 40.

Бэкграунд Юрия Нерсесова, автора скандальной новости с разоблачением Бармалея – увы, не нуждается в долгих комментариях. Журналист, специализирующийся исключительно на грязной заказной работе, не гнушающийся сочинять бредовые сказки от собственного лица и выдавать их за факты, готовый за мелкий прайс поливать помоями кого угодно – настолько продуктивно поработал, например, в «Нашей версии на Неве», что после его устранения из издания - новому руководству пришлось приложить нешуточные усилия к тому, чтобы начать вытаскивать газету из глубочайшей ямы, в которую она была загнана.

Симптоматично, что на следующий день после публикации о Разорёнове Нерсесова подловили во дворе его дома и выписали изрядное количество качественных люлей, сопроводив процесс замечаниями типа "думай, что и о ком пишешь". Ну, это нормально. "Белых и пушистых ангелов" в данной грязной истории нет и быть не может.

Но, конечно, остаётся открытым главный вопрос: кто же всё-таки заказал Разорёнова Нерсесову? Кто стоит за спиной грязного писаки, обнародовавшего скандальные подробности деятельности PR-агентства «Кросс-медиа»? Много версий ходит по городу. Есть среди них и такая, что интересантами разоблачения являются «люди из окружения депутата Александра Кобринского». Правда, Кобра, конечно, - мелковатое пресмыкающееся.

Переписка "Кросс-медиа" по делу Бортового:







Прейскурант "Кросс-медиа" на чёрный PR:







Методы работы "Кросс-медиа": из "заказа" на Бортового:



Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner