?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кехман, убирайся вон!

 
Актёры Малого Оперного театра проводят 21 июля с. г., с 16 до 18 часов, пикет у дома 4/1 по наб. канала Грибоедова (угол Инженерной ул.).
Долгие годы здание использовалось как общежитие театра, в нём была разрешена даже постоянная прописка. Ничего не предвещало беды, пока Малым Оперным театром не завладел «банановый король» г-н Кехман, уже прославившийся своей попыткой добиться сноса памятника местного значения - Фрунзенского универмага. Эта афёра у г-на Кехмана не удалась из-за мощного противодействия общественности и Комитета ГИОП.
После громкого скандала с универмагом г-н Кехман попытался «заняться искусством». Разгон актёров и нововведения в Малом Оперном театре вылились в очередной скандал городского масштаба. Но предприниматель на этом не успокоился: следующим объектом приложения его «бананового» опыта стало жилище артистов на углу Грибоедова и Инженерной.
Здание-памятник эпохи классицизма, давно ставшее родным домом для десятков людей искусства, по официальной версии ставится на «ремонт», после которого они якобы смогут вернуться назад. Выселяют же людей, например, в гостиницу «Речная» (!), при этом теряется прописка по прежнему адресу. А охрана, не стесняясь ещё не съехавших артистов, открыто называет здание «гостиницей» или «отелем» - видимо, именно такие планы лелеет г-н Кехман на данное здание.
Разумеется, никакого «возвращения назад» уже не будет, в здании обоснуются совсем иные постояльцы, приносящие реальный доход компаниям Кехмана.
Прекрасно понимая тренд развития ситуации, большая группа артистов, постоянно прописанных в здании, категорически отказалась покидать свои квартиры. В ответ администрация театра наняла частную охранную фирму и установила в подъезде некое подобие «пропускного пункта», через который вначале пропускали только по паспортам, регистрируя каждого гостя в журнале, а затем вообще прекратили пропускать кого-либо не имеющего прописки в доме.
Не имеющие другого жилья и доведённые до отчаяния произволом г-на Кехмана и администрации театра, жители здания объявили о начале активного публичного противодействия рейдерскому захвату их жилья.
 
Акция 21 июля пройдёт при поддержке национал-большевиков СПб., Группы ЭРА и «Охтинской дуги».
 

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner