?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За свою честь и достоинство вступился на минувшей неделе глава Жилищного комитета Смольного Юнис Лукманов, посчитав, что журналисты его оболгали. Напомним, корреспондент "Санкт-Петербургских ведомостей" и редактор сайта "Карповка.Net" Дмитрий Ратников поинтересовался у чиновника судьбой домов №№ 1 и 3 на Большой Подьяческой - действительно ли их будут сносить. В ответ Лукманов сообщил, что дома будут ремонтироваться, но ни в коем случае не сноситься. "Я знаю ситуацию, - заявил он.  - Там кто-то бросил такую мульку, распустили слух, что якобы сделали экспертизу, которая признала дома аварийными, и что будут их сносить. Не будут их сносить! Ну что вы?! В центре города сносить дом красивый! Это преступление".
Журналисты обратили внимание на то, что существует постановление городского правительства №858 от 9 июля 2008 года "Об Адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Санкт-Петербурге". В нем дома-памятники на Большой Подьяческой указаны в перечне "многоквартирных домов, признанных до 01.01.2007 в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу". "Мы всей редакцией смотрели это постановление, но слово "реконструкция" никто не увидел", – сообщил Дмитрий Ратников порталу "Лениздат.Ру". Он также добавил, что звездочка (*), стоящая рядом с этими домами, указывает на то, что они входят в зоны охраны объектов культурного наследия и для их сноса необходимо согласование КГИОП, но не означает, что они будут реконструированы, а не снесены.
Из чего был сделан вывод о том, что "брошенной кем-то мулькой" Лукманов назвал постановление правительства.
Через несколько дней в эфире "Эха Петербурга" Юнис Лукманов поспешил откреститься от "мульки". "Что касается ЗАКС.Ру и Карповка.Net, которые писали, оскорбляя мое достоинство, о том, что я якобы заявил, что постановление правительства  - "мулька", то я бы хотел попросить журналистов, работающих на таких сайтах и сайтишках, быть осторожнее, когда они пишут что-то, и опираться на конкретные факты", – заявил глава комитета. Чиновник подчеркнул, что дома на Большой Подьяческой, о которых идет речь в публикации, действительно признаны аварийными. Однако сноситься они точно не будут.
Безусловно, намерение администрации ни в коем случае не сносить памятники архитектуры можно только приветствовать, а то, что столь высокопоставленный чиновник безоговорочно утверждает об этом, конечно, дает дополнительный повод надеяться, что дома на Большой Подьяческой действительно останутся на своем месте. Но в то же время отметим, что более конкретного факта, чем официальное постановление правительства, найти сложно.
По сведениям ЗАКС.Ру, глава Жилищного комитета может потребовать публикации ответа на информацию, заявив, что распространенные сведения - не соответствуют действительности и ущемляют права и законные интересы органа государственной власти".
Редакция располагает аудиозаписью разговора, которую и предлагает вниманию читателей. Юнис Лукманов достаточно отчетливо произносит фразу о "мульке".

Источник и аудиозапись:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/57003

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner