?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sulerin в post

Я за бойкот продукции компании "Восток-сервис" - крупнейшего заказчика спецодежды, произведённой в мордовских лагерях

http://eyra-0501.livejournal.com/2923820.html
"Как выяснили «Известия», «Восток-Сервис» - крупнейший частный заказчик мордовских лагерей, а швейная фабрика ИК-14, по отчетам ФСИН, считается лучшим производством на зоне. Большинство фирм, занимающихся спецодеждой, львиную долю своих заказов отшивают на зонах, а в мордовские колонии отправляют самые сложные заказы. В той же ИК-14 в прошлом году на «швейке» заработали больше 70 млн рублей…
Годовой оборот группы компаний «Восток –сервис» - более 18 млрд рублей. По оценке экспертов, их продукция составляет треть рынка всей спецодежды в России. Президент компании и основной владелец - экс-депутат Госдумы от "Единой России", член генерального совета «Деловой России» Владимир Головнев…
Экс-сотрудник мордовской колонии № 12 Геннадий Зубов говорит, что в начале «нулевых» фуры «Восток-Сервиса» в мордовские лагеря шли "нескончаемым потоком".
 - Машины везли в зоны материал, а назад увозили готовую продукцию: комбинезоны, камуфляж, рукавицы, - рассказывает он. – На швейке работают и бабы, и мужики, и это основное производство в мордовских зонах, а не лесоповал, как многие думают.
Наша промзона, вспоминает другой сотрудник колонии, работала в три смены, без выходных, а за невыполнение плана зеков нещадно наказывали.
 - Их либо сажали в ШИЗО (штрафной изолятор), либо с ними проводили беседы мастера и бригадиры, после которых мужики выходили окровавленными, - описывает он трудовые будни. - Тоже самое творилось и на женских зонах.
Сам же Головнев уже тоже успел высказаться:
 - УФСИНовцы в Мордовии молодцы, у них самое современное зарубежное оборудование, это я вам отвечаю, у них прекрасные швеи – самые сложные работы мы заказываем у них и все, кто работает на этом рынке, поступают так же. Да, это взаимовыгодное сотрудничество, но я много раз был на тех зонах и ни разу не почувствовал, что женщины меня ненавидят, я не верю в их трудовое рабство, как написала Толоконникова."

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
na6ludatelb
Sep. 28th, 2013 04:44 pm (UTC)
ублюдки поганые!
как в фашистских концлагерях
(Deleted comment)
holicin
Sep. 30th, 2013 09:29 am (UTC)
Нормальный русский ГУЛАГ. С большими традициями :(
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner