?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газета «Кто строит в Петербурге» от 30.09.2013 № 38 (138) сообщает о том, что в Законодательном собрании буде создана рабочая группа для выработки концепции сохранения исторического центра Петербурга, подготовки законодательных инициатив и изменений в федеральное законодательство. В группу войдут депутаты, чиновники и продажные «градозащитники».

Создаётся группа, очевидно, в преддверии реализации так называемой «программы реновации исторического центра», направленная, как уже отмечали многих эксперты на выселение коренных жителей центра в городские окраины, заселение центра ворами и бандитами, которые стоят в настоящее время у руля власти и уничтожение большинства исторических зданий. Для реализации проект Правительство города уже разработало проект федерального закона, который позволит нарушать Закон С.-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О зонах охраны объектов культурного наследия…». Как указано в проекте закона, в случаях, когда новый закон будет входит в противоречие с местным законодательством, – действует федеральный закон, которым допускается снос «аварийных» зданий.

В новую рабочую группу войдут видные коллаборационисты нашего города, среди них депутат Вишневский, лоббисты застройки Митрофаниевского кладбища депутат Резник и директор центра экспертиз «ЭКОМ» Карпов, депутат Ковалёв, зампред ВООПИиК Кононов, вдруг всплывший бывший зампред КГИОП Комлев, участник многочисленных коррупционных скандалов в КГИОП, и др.

Как видим, среди этих фамилий нет тех, кто действительно защищает историческое и культурное наследие города от застройки, тех, кто не согласен с действиями властей по уничтожению исторической застройки. Зато удобные власти персонажи примут участие в разработке проекта уничтожения исторического центра, вынашиваемого Смольными и инвесторами.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner