?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Движение "Живой город" сегодня, 18 июня, направило вице-губернатору Александру Вахмистрову протест в связи с "незаконностью отказа в предоставлении информации" по вопросам капитального ремонта зданий в Петроградском районе. В свою очередь, администрация Центрального района обвиняет живогородцев в распространении "абсурдных утверждений" о том, что капремонт в этом районе "не проводился". Притом что руководство районного ГУ ЖА в ответ на запрос активистов ЖГ официально сообщило: "В период с 2003 по 2008 год комплексный капитальный ремонт жилых зданий Центрального района не производился в связи с отсутствием бюджетных средств". Градозащитники намерены разобраться в этой скандальной истории и найти виновных.

Как рассказали представители движения корреспонденту ЗАКС.Ру, более полугода назад "Живой город" направил в администрацию Петроградского района ряд вопросов, касающихся капитального ремонта жилых зданий, находящихся в районном ведении, в том числе - какая общая сумма была израсходована районом на указанные работы за последние несколько лет, с учетом дотаций городского бюджета. Однако ответа чиновники так и не дали. Тогда активисты ЖГ обратились за разъяснениями в Городскую прокуратуру, откуда их обращение было перенаправлено руководителю администрации губернатора Петербурга Александру Вахмистрову.

И вот на днях на имя координатора ЖГ Юлии Минутиной поступило письмо из Смольного. Суть ответа вице-губернатора Вахмистрова сводится к тому, что НОД "Живой город" не является юридическим лицом, и, следовательно, по закону "Об информации", не имеет права на получение запрашиваемых сведений. Градозащитники с такой трактовкой ситуации категорически не согласны и, в свою очередь, сегодня, 18 июня, направили г-ну Вахмистрову протест, озаглавленный "О незаконности отказа в предоставлении информации".

"По существу ответа предлагаем Вам ознакомиться с другим законом, в соответствии с которым представители движения "Живой Город" (граждане РФ) направляют коллективные обращения в органы государственной власти - № 59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", - говорится в послании, адресованном вице-губернатору.
"Запрошенные нами данные не являются государственной или другой тайной, в связи с чем просим предоставить всю информацию в полном объеме", - подчеркивают защитники города.
Наряду с этим, разгорелся еще один скандал с участием чиновников - с одной стороны, и градозащитников – с другой, также непосредственно связанный с предоставлением и сокрытием информации по вопросам капитального ремонта. Недавно на официальном сайте правительства города появилось сообщение администрации Центрального района о том, что активисты ЖГ якобы распространяют заведомо недостоверные сведения о капремонте районного жилого фонда.

"Информация со ссылкой на движение "Живой город", в частности, на ее представителя Дениса Бирюкова, о том, что в Центральном районе капитальный ремонт последние годы якобы не проводился и якобы "в связи с отсутствием бюджетных средств" не соответствует действительности и вводит горожан в заблуждение", - говорится в тексте под рубрикой "Опровержение" за подписью пресс-секретаря администрации Центрального района Людмил Щукиной.

"Утверждение общественников, как они сами себя именуют, что капитальный ремонт в Центральном районе не проводился вообще, абсурдно", - отмечает пресс-секретарь и приводит ряд цифр за последние три года. Так, например, по ее данным, финансирование капремонта жилищного фонда в районе в 2008 году составило 1 043 078,3 тыс. руб.

В то время как в распоряжении "Живого города" имеются абсолютно противоположные сведения. "В период с 2003 по 2008 год комплексный капитальный ремонт жилых зданий Центрального района не производился в связи с отсутствием бюджетных средств. В период с 2006 по 2008 год выборочный капитальный ремонт жилых зданий Центрального района не производился в связи с отсутствием бюджетных средств", - дословно гласит документ (ответ на запрос живогородцев) от 12.01.2009 № 27/356 за подписью замдиректора районного ГУ ЖА. Градозащитники намерены разобраться в этой скандальной истории и выяснить, кто на самом деле и с какой целью распространяет заведомо ложную информацию.
Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/57867

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner