?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербуржцы, борющиеся против ложной реновации, 4 апреля передадут в Консульство Великобритании обращение, на русском и английском языках, к члену британского королевского дома - принцессе Анне, которая в ходе своего недавнего визита в Россию проявила интерес и подробно ознакомилась с проектом т. н. развития застроенных территорий в Петербурге. Жители и поддерживающие их градозащитники раскрывают адресату своего послания глаза на истинную сущность и многочисленные нарушения прав граждан в ходе реализации данного проекта, а также просят принцессу повлиять на руководителей британских компаний и рекомендовать им воздержаться от участия и финансирования реновации в северной столице РФ.

Жители считают, что информация о реновации в Петербурге была преподнесена принцессе Анне в ходе её официального визита в Россию генеральным директором ООО «СПб Реновация» Артуром Маркаряном и другими заинтересованными лицами исключительно односторонне, с упором на небывалую социальную значимость проекта.

«Однако, реализация этого проекта на практике превратилась в незаконную уплотнительную застройку, которая нарушает действующее законодательство РФ и международные обязательства РФ, а также права нескольких сотен тысяч граждан», - говорится в тексте обращения петербуржцев.
По словам инициаторов акции, своим обращением они хотят донести до первых лиц Великобритании объективную информацию о нарушении прав граждан и нарушении законодательства, в ходе осуществления данного проекта, поскольку эта информация была от них скрыта.

Резюмируя, жители, пострадавшие от ложной реновации, просят адресата своего послания «обратиться к руководству британских компаний, которые участвуют, совместно с ООО «СПб Реновация», в реализации проекта реновации, и рекомендовать им воздержаться от финансирования и участия в проекте, сотрудничестве и совместной работе с данной компанией ввиду противозаконности проекта». А также предлагают принять к сведению информацию о том, что владельцы ООО «Воин-В», осуществляющего ложную реновации в Ульянке, «участвовали в финансировании Президента Украины Виктора Януковича».

«Мы, разумеется, не питаем особых иллюзий по поводу того, что «принцесса нам поможет» и решит все наши проблемы, - говорит активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев. – Однако, надеемся, что нашу информацию, как минимум, рассмотрят и примут к сведению. Кроме того, это хороший повод ещё раз привлечь внимание к острейшей теме, которая касается сотен тысяч наших земляков, их жилья, их права на благоприятную окружающую среду. Это особенно актуально в преддверии общегородского Социального марша, который должен состояться в нашем городе в конце мая».

Обращение будет передано одновременно с одиночным пикетом, который состоится 4 апреля в 12.00 у здания Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге около Смольного (пл. Пролетарской Диктатуры, д. 5).

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner