?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербуржцы, борющиеся против ложной реновации, 4 апреля передали в Генеральное консульство Великобритании обращение, на русском и английском языках, к члену британского королевского дома - принцессе Анне, которая в ходе своего недавнего визита в Россию проявила интерес и подробно ознакомилась с проектом т. н. развития застроенных территорий в Петербурге. Одновременно у здания консульства на пл. Пролетарской Диктатуры состоялся одиночный пикет из серии, организованных жителями и градозащитниками пикетов против незаконной уплотнительной застройки, называемой реновацией.

Пикет у британского консульства (8)
Пикет у Британского консульства. Фото 04.04.2014 г.

В обращении к Королевской Принцессе Анне раскрывается истинная сущность и многочисленные нарушения прав граждан в ходе реализации проекта реновации. Жители и градозащитники просят принцессу повлиять на руководителей британских компаний и рекомендовать им воздержаться от участия и финансирования реновации в северной столице РФ.

Жители считают, что информация о реновации в Петербурге была преподнесена принцессе Анне в ходе её официального визита в Россию генеральным директором ООО «СПб Реновация» Артуром Маркаряном и другими заинтересованными лицами исключительно односторонне, с упором на небывалую социальную значимость проекта.

«Однако, реализация этого проекта на практике превратилась в незаконную уплотнительную застройку, которая нарушает действующее законодательство РФ и международные обязательства РФ, а также права нескольких сотен тысяч граждан», - говорится в тексте обращения петербуржцев.
По словам инициаторов акции, своим обращением они хотят донести до членов королевского дома Великобритании объективную информацию о нарушении прав граждан и нарушении законодательства, в ходе осуществления данного проекта, поскольку эта информация была от них скрыта.

«Мы, разумеется, не питаем особых иллюзий по поводу того, что «принцесса нам поможет» и решит все наши проблемы, - говорит активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев. – Однако, надеемся, что нашу информацию, как минимум, рассмотрят и примут к сведению. Кроме того, это хороший повод ещё раз привлечь внимание к острейшей теме, которая касается сотен тысяч наших земляков, их жилья, их права на благоприятную окружающую среду. Это особенно актуально в преддверии общегородского Социального марша, который должен состояться в нашем городе в конце мая».
Передача обращения состоялась одновременно с одиночным пикетом у здания Генерального консульства Великобритании на пл. Пролетарской Диктатуры. На плакате было написано на английском и на русском языках: «YOUR ROYAL HIGHNESS, THE PRENCESS ROYAL ANNE! ROYAL LADY! RENOVATION PROJECT BREAKS THE LOW and RIGNT of CITIZENS in ST.PETERBURG! ВАШЕ КОРОЛЕВСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО, КОРОЛЕВСКАЯ ПРИЦЕССА АННА! ПРОЕКТ РЕНОВАЦИИ КВАРТАЛОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАРУШАЕТ ЗАКОН И ПРАВА ГРАЖДАН!».

В акции приняли участие жители трёх кварталов: 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, 55 Тихорецкого пр. и 13-16 Западнее Варшавское железной дороги. К обращению также присоединились жители других кварталов и поставили свои подписи: 1-5 Сосновой Поляны, Нарвской Заставы и др. Также письмо было направлено по почте самой Королевской Принцессе Анне и копия в МИД Великобритании.

Также публикуем тексты обращений на английском и на русском языках:

Её Королевскому Высочеству
Королевской Принцессе
Анне Элизабетте Элисе Луизе

Buckingham Palace
London SW1A 1AA



Копия:
Министру иностранных дел и по делам Содружества Наций
Уильяму Хейгу

Генеральному консулу Её Величества в Санкт-Петербурге
Киту Аланну


Ваше Королевское Высочество,
Милостивая Государыня,
Королевская Принцесса!

Обращаются к Вашему Королевскому Высочеству граждане Российской Федерации – жители города Санкт-Петербурга. Из средств массовой информации мы узнали, что 13 февраля 2014 г. Ваше Королевское Высочество в ходе официального визита в Российскою Федерацию ознакомились с проектом развития застроенных кварталов в Санкт-Петербурге, к разработке которого привлечено более 10 компаний из Великобритании. Реализацией этого проекта на территории 22-х кварталов занимается Общество с ограниченной ответственностью «СПб Реновация», на территории 23-го квартала Общество с ограниченной ответственностью «Воин-В».
Однако, реализация этого проекта на практике превратилась в незаконную уплотнительную застройку, которая нарушает действующее законодательство Российской Федерации и международные обязательства Российской Федерации, а также права нескольких сотен тысяч граждан, проживающих в кварталах, где реализуется этот проект.
В связи с тем, что генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «СПб Реновация» Артур Маркарян вместе с представителями британских компаний, сообщили Вашему Королевскому Высочеству информацию о большой социальной значимости этого проекта исключительно с положительной стороны (сообщение на сайте компании: http://www.spbren.ru/Novosti-kompanii/44440.html), мы вынуждены обратиться к Вашему Королевскому Высочеству.
Своим обращением мы имеем целью донести до Вашего Королевского Высочества информацию о нарушении прав граждан и нарушении законодательства, реализуемым проектом, поскольку эта информация была скрыта от Вашего Королевского Высочества руководством ООО «СПб Реновация».
Проект, о котором идёт речь, будет реализовываться в рамках так называемой программы развития застроенных территорий (называемой чаще просто «реновация»), которая была начата в 2008 году Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.
В соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством, в кварталах, где реализуется данный проект, не могут располагаться здания, которые не подлежат сносу в рамках этого проекта. Тем не менее, во всех 23-х кварталах располагаются дома, которые не будут сноситься в рамках этого проекта, что является нарушением норм законодательства.
По факту нарушения законодательства этим проектом Прокуратурой Санкт-Петербурга было внесено представление от 08.02.2010 № 7-09/22-2010 в Правительство Санкт-Петербурга о необходимости корректировки этого проекта. Однако, данное представление до сих пор не исполнено. Копию названного представления Прокуратуры Санкт-Петербурга для Вашего Королевского Высочества прилагаем к настоящему письму.
По факту реализация этого проекта превратилась в уплотнительную застройку – когда новые дома строятся в 5 - 10 метрах от существующих жилых зданий, что является грубейшим нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также ухудшением условий проживания в этих зданиях. При строительстве новых домов компаниями ООО «Воин-В» и ООО «СПб Реновация» уничтожаются детские площадки и зелёные насаждения внутриквартальных скверов. Так же, пока до сих пор ещё ни один из жителей кварталов, где реализуются проекты, не получили обещанных новых квартир, поскольку вместо расселения все квартиры инвесторы выставили на продажу.
Обращаем также внимание Вашего Королевского Высочества на то, что реальным владельцем ООО «Воин-В» является олигарх Юрий Ворслов, через свою дочь Владиславу Ворслову. Юрий Ворслов, известен тем, что он был спонсором предвыборной компании, свергнутого в настоящее время Президента Украины Виктора Януковича. За поддержку Виктора Януковича Юрий Ворслов получил возможность реализации многих дорогостоящих проектов строительства в Автономной Республике Крым на территории Украины. Копию решения владельца ООО «Воин-В» для Вашего Королевского Высочества прилагаем к настоящему письму.
К сожалению, органы государственной власти Санкт-Петербурга и Российской Федерации игнорируют все претензии жителей – граждан вынуждают обращаться в суды. В случае, если реализация данного проекта всё же будет признана незаконной, то компании, которые занимаются реализацией проекта, а также британские компании, работающие совместно с российским, - могут претерпеть значительные финансовые убытки.
В виду вышеизложенных обстоятельств, мы вынуждены обратиться к Вашему Королевскому Высочеству, поскольку практически все возможности для защиты наших прав в Российской Федерации исчерпаны.
Мы просим Ваше Королевское Высочество ознакомиться с нашим обращением и просим Ваше Королевское Высочество:
1) обратиться к руководству британских компаний, которые участвуют совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «СПб Реновация», в реализации проекта реновации, и рекомендовать им воздержаться от финансирования и участия в проекте, сотрудничестве и совместной работе с данной компанией в виду противозаконности проекта реновации;
2) принять к сведению информацию о том, что владельцы Общества с ограниченной ответственностью «Воин-В», участвовали в финансировании бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

С уважением, жители Санкт-Петербурга.


To Her Royal Highness
Princess Royal
Anne Elizabeth Alice Louise



Buckingham Palace
London SW1A 1AA

CC:
Secretary of State for Foreign and Commonwealth Affairs
William Hague

Her Majesty’s Consul General to St Petersburg
Keith Allan




Your Royal Highness,
Our gracious lady,
Princess Royal,

Humbly appealing to Your Royal Highness are citizens of Saint-Petersburg, Russian Federation. It has come to our attention via mass media that on February 13th, 2014 in the course of a formal visit to Russia Your Royal Highness had become familiar with the project of development of built-up areas in Saint-Petersburg with over 10 ten UK companies contributing to its turning into reality. Developments under this project in 22 districts are awarded to SPB Renovatsia limited liability company, while in district 23 the project shall be implemented by Voin-V Limited Liability company.
However, in practice this project turned out to be an illegal infill construction which disregards the current legislation of the Russian Federation as well as its international commitments and the rights of several hundred thousands of citizens residing in the districts in question.
Due to the fact that Arthur Markarjan, Director General of SPB Renovatsia LLC, together with the representatives of the British companies informed Your Royal Highness only of virtues and immense social significance of this project (as presented on the company’s website: http://www.spbren.ru/Novosti-kompanii/44440.html), we are, therefore, forced to appeal to Your Royal Highness.
By our appeal we aim to inform Your Royal Highness of the violation of law and rights of citizens invoked by this project since the top management of SPB Renovatsia withheld this information from Your Royal Highness.
The project in question shall be part of the so-called programme of development of built-up areas (more frequently referred to as “renovation”) which was started in 2008 by Valentina Matvienko, then Governor of Saint-Petersburg.
In accordance with the applicable law of the Russian Federation, the districts which this project concerns itself with can not accommodate buildings that are not subject to demolition as stipulated within the framework of this project. Nonetheless, in all 23 districts there are buildings that shall not be demolished as is required under this project, which constitutes severe law violation.
Upon the evidential fact of the law violation due to this project, the Prosecutor General's Office of Saint-Petersburg submitted motion #7-09/22-2010 of February 08th, 2010 to the Saint-Petersburg City Administration concerning corrective action as to this project. However this motion has not been so far complied with. Your Royal Highness may find a copy of said motion initiated by the Prosecutor General's Office of Saint-Petersburg enclosed to this letter.
In reality the developments under this project turned out to be urban infill, a practice where new houses are built 5-10 meters away from the existing buildings which severely violates the rights of citizens to favourable environment and deteriorates living conditions in these buildings. When building new houses Voin-V and SPB-Renovatsia demolish playgrounds and green spaces within block parks. Also, not a single resident of the districts where the developments occur has not yet been granted a new apartment since, instead of serving to relocate the residents, the new apartments were put up for sale.
Your Royal Highness, we would like to draw your attention to the fact that the actual owner of Voin-V LLC is Yuri Vorslow who owns the company through his daughter, Vladislava Voslow. Yuri Vorslow is known for lending financial support to the election campaign of Victor Yanukovich, now ousted Ukrainian president. For assisting Victor Yanukovich, Yuri Vorslow was permitted to negotiate many high-cost development projects in the Autonomous Republic of Crimea within Ukraine. Your Royal Highness may find a copy of a decision made by the owner of Voin-V enclosed to this letter.
Unfortunately, public authorities of Saint-Petersburg and the Russian Federation turn a blind eye to the grievances of citizens, forcing them to apply to courts. Should this project be ruled illegal then the companies participating in the project, including those based in the United Kingdom that co-operate with their Russian partners, may incur substantial financial losses.
In view of aforementioned circumstances we are compelled to appeal to Your Royal Highness, since we have exhausted virtually every possibility to defend our rights within the limits of the Russian law.
We humbly ask Your Royal Highness to become acquainted with our appeal and kindly ask Your Royal Highness to:
1) address the management of the British companies which, in partnership with SPB Renovatsia LLC, participate in the renovation project and advise them to abstain from financing and participating in the project, as well as from co-operation and joint actions with this company in view of the illegal nature of the renovation project.
2) take notice of the fact that the owners of Voin-V LLC had a hand in financing the Ukrainian president, Victor Yanukovich.


Respectfully yours,
Citizens of Saint-Petersburg.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner