?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Защитники исторической территории Дёминского сада одержали ещё одну убедительную победу в Горсуде. Сегодня, 26 мая, коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила апелляционную жалобу Службы ГСНЭ на решение Куйбышевского районного суда, принятое ранее в пользу жителей и в защиту сада – тогда Фемида в первой инстанции признала разрешение на строительство в зелёной зоне многоэтажного офисного здания незаконным. Жители и градозащитники выражают благодарность за оказанную помощь и поддержку депутату ЗАКС Вячеславу Нотягу.

1
Застройка в Дёминском саду.

Таким образом, решение районного суда устояло и вступило в законную силу. За последнее время Служба Госстройнадзора проигрывает активистам градозащиты уже не первый суд. «Возникает вопрос: почему СГСНЭ выдаёт такое количество нелегитимных разрешений на строительство? Почему на этом основании не проводятся проверки на предмет наличия коррупционной составляющей?» - недоумевают эксперты.

Напомним, 5 февраля та же коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда уже отклонила апелляционные жалобы КГА и застройщика Дёмиснкого сада - ЗАО «Ингеоком СПб» на другое решение Куйбышевского районного суда, также принятое в пользу жителей и в защиту исторической зелёной зоны, расположенной неподалёку от Александро-Невской лавры. Тогда были оспорены градостроительный план участка, намеченного к застройке, и согласование главным архитектором Юрием Митюрёвым проекта возведения офисного здания в саду.

«Застройка сада окончательно признана незаконной. Оба процесса в защиту данной территории выиграны в обеих инстанциях. Этот судебный марафон тянулся в общей сложности год и восемь месяцев. Теперь уничтожить историческую зелёную зону и близстоящие дома не удастся», - комментирует события активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner