?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 мая с 14 до 17 часов в парке «Малиновка» у «горки» состоится массовый пикет, посвященный социальным и градостроительным проблемам Санкт-Петербурга и области. Пикет приурочен к проведению во всех районах города общественных публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план города, которые, к, сожалению, принимаются в основном в интересах конкретных застройщиков, а не жителей города. Пикет приурочен к всероссийской акции «День единых протестных действий по вопросу «Остановим социальный террор»».

Другим не менее важным событием, в связи с которым проводится пикет, является попытка принятия органами государственной власти в целях преодоления решения городского суда 2010 г., по которому новое строительство в зонах охраны невозможно,  «новой версии» Закона Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны…» с градостроительными регламентами.

Социальная обстановка в Санкт-Петербурге далека от состояния «покоя и благодати», а отношения горожан с чиновниками различных рангов, застройщиками, инвесторами, представителями управляющих и иных кампаний нельзя характеризовать как гармоничные и взаимовыгодные. Тревогу петербуржцев вызывают планы «реконструкции исторического центра» и реновации кварталов массовой застройки. Введение платы за капремонт для жителей многоквартирных домов (МКД) при «прощении» государству миллиардных сумм «недоремонта» прошлых лет. Так и не решается больная проблема формирования полноценных земельных участков для МКД. Не ожидают ничего хорошего граждане и от введения социальных нормативов на потребление электроэнергии, притом, что коммунальные платежи и качество услуг ЖКХ стали темой постоянной критики даже со стороны органов власти.

Город по-прежнему задыхается в транспортных пробках, испытывает дефицит в зелёных насаждениях и объектах социального назначения, страдает от захвата коммерческими структурами прибрежных территорий и охраняемых зон культурного наследия. Продолжается борьба градозащитников против застройки Фарфоровского и Митрофаниевского кладбищ, за сохранение блокадной подстанции, против застройки парка «Малиновка», сквера на Долгоозерной улице, ценного ландшафта в Колтушах, Сиверского леса, Невского лесопарка, Дёминского сада, сквера «Подводников» в квартале 43 Полюстрово, парка Александрино, Сахарова, Есенина и Удельного, Ржевского лесопарка, реновации центра и исторических окраин Сосновой Поляны, Ржевки и Нарвской Заставы, а также новых кварталов в Московском районе, против строительства на Фонтанке 161, Мойке 102, 8-й линии В. О. 61, на  «Благовещенском кладбище», против строительства мусоросжигательного завода в Новосёлках и др.

С 28 мая по 6 июня по всем районам города пройдут публичные слушания по корректировке Генерального плана Санкт-Петербурга, в ходе которых активные граждане поставят все эти и другие вопросы перед представителями власти. Но мы предлагаем не ограничиваться процедурой публичных слушаний по районам, а провести также общегородской сбор для обмена мнениями и координации усилий в ходе слушания, для публичного заявления наших требований городской власти.

Идея проведения ежегодного городского «Социального форума» в форме массового пикета была поддержана в ходе пикета 30 марта на площади Ленина представителями 23 инициативных групп и социальных движений, представители которых образовали оргкомитет акции 31 мая в парке «Малиновка».

Общими усилиями мы не только поможем защитить любимое место отдыха жителей Красногвардейского района, 4 гектара которого по корректировке Генплана должны отойти под зону деловой застройки. Мы заявим в парке Малиновке о своей решимости продолжать борьбу в защиту других парков и скверов города, выразим свои требования по решению всех интересующих нас социальных проблем.

Акция 31 мая планируется в формате социального форума (массового пикета) с 14 до 17 часов. Участники акции смогут поставить свои палатки, стенды и плакаты, заявить и провести встречи с соратниками по борьбе из различных районов, семинары и дискуссии, пообщаться с отдыхающими местными жителями, которые мы надеемся, проявят интерес к нашему форуму, собрать подписи в свои подписные листы. По итогам обсуждения планируется принять обращение об изменении Генплана Санкт-Петербурга в интересах горожан, а не инвесторов.


Социальный пикет состоится в парке «Малиновка» у «горки» (от станции метро «Ладожская» одна остановка на любом транспорте: трамвае, автобусе и троллейбусе - любого маршрута) 31 мая с 14 до 17 часов.

Один за всех и все за одного! Это наш город! За гражданский контроль над городской властью!

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner