?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа ЭРА: Важнейшая победа защитников Александрино, в Горсуде оспорено разрешение на строительство. А рекламу продажи жилья предписано демонтировать

Сегодня, 2 июня, жители Кировского района и общественные активисты из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» окончательно выиграли ещё один судебный процесс в защиту исторического парка Александрино – объекта наследия федерального значения, и ложной реновации кварталов Ульянки. Городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы Службы ГСНЭ и застройщика на решение суда первой инстанции. Таким образом, разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 145, выданное фирме «Воин-В» Службой Госстройнадзора, признано незаконным и подлежащим отмене. Одновременно Смольный в лице Комитета по печати и признал рекламу продажи коммерческого жилья, размещённую ООО «Воин-В» на проспекте Стачек, нелегитимной. Фирме вынесены предписания демонтировать все рекламные конструкции.

фото незаконных рекламных конструкций Воин-В-2
Незаконные рекламные конструкции ООО "Воин-В" на заборе вокруг участка 249.1 по пр. Стачек. Фото 18.05.2014.

Напомним, на участке 145 находится достаточно крупный пруд, входящий в водную систему исторической усадьбы Александрино, который заинтересованные лица упорно называли «несуществующим» и хотели засыпать. Сегодня на суде, как рассказывают заявители, чиновники опять пытались утверждать, что «пруда нет» – несмотря на то, что его наличие на участке официально признано Комитетом по природопользованию Смольного, и этот водный объект, в своих истинных границах, под уникальным регистрационным номером, внесён в Экологический паспорт Петербурга.

Напомним также, что жителями и градозащитниками выигран уже целый ряд судов в защиту Александрино и окрестностей, Так, важная победа была одержана 7 мая: 13-й Арбитражный Апелляционный суд, запретил проезд строительной техники по территории парка. А 15 мая, Куйбышевский районный суд признал разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 249.1, выданное фирме «Воин-В» Службой Госстройнадзора, незаконным и подлежащим отмене.

Однако Воин-В, игнорируя все судебные решения, демонстративно продолжает застройку участка. Более того - уже продаёт квартиры в строящемся с многочисленными нарушениями доме.

На днях Смольный в лице Комитета по печати и признал рекламу продажи коммерческого жилья, размещённую на проспекте Стачек, вблизи исторического парка Александрино, застройщиком кварталов Ульянки - ООО «Воин-В», нелегитимной. Фирме вынесены предписания демонтировать все рекламные конструкции. Об этом активистам инициативной группы «Спасём Александрино» и градозащитникам, в ответ на их обращение, сообщил лично глава комитета Александр Лобков.

Как сообщает предкомитета в своём письме, в ходе проведённой комитетом проверки «выявлены факты неправомерного размещения 4-х рекламных конструкций, установленных… без разрешительной документации». В случае неисполнения ООО «Воин-В» предписаний комитета, демонтаж нелегитимной рекламы будет осуществлён в принудительном порядке, заключает чиновник.

Добавим, что на участке 249, разрешение на строительство на котором 15 мая признано судом незаконным и подлежащим отмене, инвесторами организован офис-ларёк по продаже квартир. «Причём неосведомлённым гражданам предлагается вложить деньги в коммерческое жильё в домах, которые якобы будут законно построены фирмой не только на участке 249, но и на участке 147, который, по заверению властей города, предназначен исключительно под расселение хрущёвок», - поясняет активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

За помощь в защите парка Александрино и борьбе против незаконно реновации Ульянки, жители и градозащитники благодарят депутата ЗАКС Вячеслава Нотяга.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner