?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошедшую субботу на Малой Садовой ул., угол с Невским пр., состоялся одиночный пикет с требованием отставки строительного Вице-губернатора Марата Оганесяна. Это первый пикет из серии, организованных градозащитниками и жителями города, под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». В ходе пикета производился подписей под обращением за отставку г. Оганесяна.
Второй пикет состоится у входа в Смольный, где размещается Правительство города, во вторник, 8 июля в 12 часов. Третий пикет планируется на пл. Ломоносова, 9 июля в среду, у Комитета по охране памятников (КГИОП), где возможно состоится заседание Совета по сохранению культурного наследия по вопросу незаконных работ по сносу зданий Конюшенного двора. Также, против Оганесяна можно будет оставить свою подпись, на предстоящем митинге в защиту экологических прав граждан, который состоится в субботу 12 июля в 13 часов на площади перед Финляндском вокзалом.

Пикет на Невском 07 июля2
Одиночный пикет на Невском пр. на углу с Малой Садовой ул. Фото Группа ЭРА.

В последние годы одной из острых проблем города, стала проблема незаконной строительной деятельности, при полной поддержке такого строительства Администрацией Санкт-Петербурга. Обострение этой проблемы началось с того момента, когда в марте 2013 г. на должность Вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству был назначен Марат Мэлсович Оганесян.

Проблема такого строительства заключается в том, что при очевидном нарушении закона и прав граждан, органы государственной власти, в особенности Комитет по градостроительству и архитектуре и Госстройнадзор, выдают и согласуют застройщикам проектную документацию, градпланы и разрешения на строительство.

В ряде случае, например, строительство в Дёминском саду, квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте Аракчеевских казарм, Митрофаниевском и Фарфоровском кладбищах, на Мойке 102 и др., - суд и прокуратура доказали, в результате многочисленных обращений и судебных исков граждан и градозащитников, что эти стройки нарушают закон.

Однако, органы государственной власти, подчинённые Вице-губернатору Оганесяну игнорируют все предписания прокуратуры и вступившие в силу решения районных, городского и Верховного судов. Вместо признанных судом незаконными градпланов и разрешений на строительство просто выдаются новые документы и нарушение закона и прав граждан продолжается.

Пикет на Невском 07 июля1
Одиночный пикет на Невском пр. на углу с Малой Садовой ул. Фото Группа ЭРА.

В последнее время, в связи с внесением изменений в Генплан города, г. Оганесян осуществляет лоббирование многих проектов, нарушающих закон и ухудшающих экологию города. Так, например, лично Оганесян лоббирует пробивку Измайловского пр. в Генплане по территории Митрофаниевского кладбища, несмотря на то, что это нарушает закон, есть вступившее в силу решение суда, представление прокуратуры, а часть некрополя является объектом культурного наследия.

При лоббировании строительной мафией через Оганесяна, Законодательное собрания приняло новую версию Закона № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия», которая содержит многочисленные коррупциогенные нормы и положения, противоречащие федеральному законодательству. Кроме того, новая версия Закона фактически принята с целью преодоления решений Горсуда 2010 г., которыми был отменён ряд положений этого закона, как противоречащий процедуре принятия и федеральному законодательству.

Марат Оганесян лоббирует незаконную уплотнительную застройку под видом, так называемой программы развития застроенных территорий (реновации). Также не без участия Оганесяна предпринимаются попытки начать программу уничтожения исторического центра, для чего разработан противоречащий федеральному законодательству и международным актам России Закон о реконструкции центра, который планируется утвердить через ГосДуму.

Верхом градостроительного цинизма стало переподчинение Оганесяну Комитета по охране памятников (КГИОП), который Георгий Полтавченко, придя на должность Губернатора подчинил себе, тем самым подчеркнув, что одной из приоритетных задач Администрации Санкт-Петербурга является сохранение культурного наследия. Однако, сейчас уже очевидно, что приоритеты изменились, или же всегда были другими.

Авторы обращения полагают, что в преддверии выборов лучшим подарком для петербуржцев будет отставка с поста Вице-губернатора Марата Оганесяна, который уже достаточно дискредитировал себя.


Второй одиночный пикет из серии «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» состоится 8 июля, в 12 часов у входа в Смольный.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner