?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 октября 2014 года перед Смольным в 15.00 начнется акция протеста «ильюшинцев». Выйти с плакатами и разбить палатки перед Смольным нас заставила крайняя необходимость, с главным требованием – защитить жилищные права простых людей.
Нас, семьи строителей Ленинграда и Петербурга, из-за масштабной аферы выселяют на улицу. Долгое время несколько семей ютятся в холодных коридорах дома 15 корпуса 2 по улице Ильюшина.  У нас нет доверия правоохранительным и надзорным органам, которые не провели объективного и полного расследования.

105_0530
Жизнь в саду в Смольного.

У нас нет доверия судебной системе современной России, потому что судьи не дали правовой оценке весьма сомнительному протоколу о намерениях, благодаря которому квартиры, предназначенные для семей строителей, стали собственностью генерального директора ЗАО «Четвертый треста» Виктора Павловича Макшакова без правоустанавливающих документов, а простых людей выселили на улицу.
У нас нет доверия чиновникам, особенно вице-губернатору А.Н.Говорунову и  председателю жилищного комитета В.В.Шияну, которые обещали разобраться в конфликте и защитить наши законные права на жилье.

105_0533

Из-за преступного бездействия государственные органы власти Санкт-Петербурга нарушают наше право на жилье закрепленное Конституцией РФ (ст. 2 и ст. 17) и Всеобщей декларацией прав человека (ст. 25), ратифицированной правительством России.   
Предлагаемые чиновниками и коммерсантами квартиры временные и их у нас могут отнять в любой момент.
Историю многолетней борьбы можно прочитать здесь http://vk.com/ilushina15

Наше право на жилище можно защитить двумя способами:  1. правительство должно подать в суд заявление о признании продаж жилых квартир в доме 15корпус 2 на улице Ильюшина незаконной, 2. Применить к нашей беде ст. 7 и п. 5 ст.12 Жилищного Кодекса РФ, разработать и принять Целевую программу по аналогии предоставления квартиры семьям  по программе расселения ветхого и аварийного жилья. 

105_0540

Мы не понимаем, почему за защиту элитной зарубежной недвижимости олигарха Аркадия Ротенберга, депутаты и чиновники готовы выделять сотни миллионов бюджетных рублей, а на предоставление скромных квартир простым строителей денег нет!?
Мы считаем, что наши требования – законны, а борьба – справедлива, так как нарушено наше право на жилище, нарушается наше право на приватизацию, нарушаются международные договоры и соглашения, происходит дискриминация и геноцид русских женщин. Требуем прекратить беспредел и предоставить нам постоянное жильё.
Мы призываем всех активистов общественных организаций, протестных групп, независимых журналистов, оппозиционных депутатов и просто неравнодушных граждан поддержать нашу акцию протеста.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner