?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник, 10 февраля, в Кировском районном суде пройдёт финальная часть тяжбы, в ходе которой застройщик кварталов Ульянки ООО «Воин-В» требует взыскать с защитников исторического парка Александрино более 850 тысяч рублей. На сегодня жители выиграли у скандальной фирмы уже 11 судов, но бизнес, поддерживаемый чиновниками, остаётся на плаву и выдвигает ответные иски к гражданам на очень крупные суммы. При этом, как стало известно, за последние месяц-полтора Воин-В уже успел вывести все свои активы на Кипр и на Сейшелы.

DSC03555
Стройка на участке 249.1 на месте воинских захоронений. Фото 06.12.2014.

В рамках процесса, который должен завершиться 10 февраля, жители, борющиеся за сохранение исторического наследия и против ложной реновации, по мнению Воин-В, должны возместить фирме производственные расходы по проведению поисковых работ на одном из застраиваемых участков. Предположительное нахождение на участке воинских захоронений было установлено в ходе одного из выигранных жителями судебных процессов, на основании официальной военно-исторической справки. Застройщик провёл раскопки согласно предупреждению прокуратуры. Однако бизнесмены считают, что действовали не по закону, а по принуждению. Поскольку раскопки проводились «для опровержения утверждения ответчиков о наличии захоронений». И требуют взыскать с трёх активистов примерно по 280 тысяч рублей с каждого.

На этом фоне инвестиционный партнёр Правительства Санкт-Петербурга - ООО «Воин-В» спешно выводит активы за рубеж. Сейчас 100% голосов фирмы владеет кипрский оффшор Комзестар Девелопментс Лтд. Который, в свою очередь, находится в собственности компании Ньюпорт Хэндлинг Лтд, также зарегистрированной на оффшорных Сейшельских островах.

Как считают активисты-градозащитники, таким образом, Воин-В выводит за границу свои доходы от продажи квартир в домах, предназначенных для расселения жителей хрущёвок, и капиталы, включая земельные участки в Ульянке, которые были переданы ему правительством города. И одновременно выводит из-под удара учредителей – физических лиц, взыскать с которых что-либо, даже если программа реновации будет свёрнута, окажется теперь практически невозможно.

Судебное заседание состоится 10 февраля, в 14.30, по адресу: Кировский районный суд, ул. Маршала Говорова, д. 38 (судья О. В. Котова).

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner