?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник, 10 февраля, защитники исторического парка Александрино выиграли знаковый, 12-й по счёту суд у застройщика кварталов Ульянки скандальной компании ООО «Воин-В». Правда, на этот раз сами жители выступали в качестве ответчиков. Бизнес, поддерживаемый чиновниками, требовал взыскать с троих жителей-активистов около 850 тысяч рублей. Но суд в иске отказал. При этом, как стало известно, за последние месяц-полтора Воин-В уже успел вывести все свои активы на Кипр и на Сейшелы.


Усадьба Александрино.

В рамках процесса, который завершился 10 февраля, жители, борющиеся за сохранение исторического наследия и против ложной реновации, по мнению Воин-В, должны были возместить фирме производственные расходы по проведению поисковых работ на одном из застраиваемых участков. Предположительное нахождение на участке воинских захоронений было установлено в ходе одного из выигранных жителями судебных процессов, на основании официальной военно-исторической справки. Застройщик провёл раскопки согласно документам прокуратуры. Однако бизнесмены считают, что действовали не по закону, а по принуждению. Поскольку раскопки проводились «для опровержения утверждения ответчиков о наличии захоронений». И требовали взыскать с трёх активистов примерно по 250 тысяч рублей с каждого.

Представители Воин-В пытались ссылаться на недостоверность военно-исторической справки и доказывать, что жители злоупотребляли своими правами, обращаясь в суд и в прокуратуру. Но Фемида этим доводам не вняла. Компенсировать производственные расходы фирме гражданам не придётся.

Дело в Кировском районном суде было в производстве у судьи Ольги Котовой, которая очень внимательно рассматривала данное дело, посвятив ему большое количество заседаний, и подробно изучила представленные доказательства, включая надзорное производство Прокуратуры Петербурга. Именно это, по мнению активистов, привело к принятию правильного и законного решения об отказе в иске Воин-В, который не имел под собой никаких юридических оснований. Кроме того, к участию в деле третьим лицом была привлечена Прокуратура Петербурга, которая также высказалась в пользу отказа в удовлетворении исковых требований Воин-В.

Жители Александрино и градозащитники выражают благодарность депутатам Государственной Думы РФ Илье Пономарёву и Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Нотягу и другим депутатам за помощь, которая была оказана в вопросе игнорирования застройщиком и органами власти воинских захоронений. Отдельно следует отметить правильную и законную позицию Прокуратуры Петербурга в данном деле.

На этом фоне ООО «Воин-В» спешно выводит активы за рубеж. Сейчас 100% голосов фирмы владеет кипрский оффшор Комзестар Девелопментс Лтд. Который, в свою очередь, находится в собственности компании Ньюпорт Хэндлинг Лтд, зарегистрированной на оффшорных Сейшельских островах.

Как считают активисты-градозащитники, таким образом, Воин-В выводит за границу свои доходы от продажи квартир в домах, предназначенных для расселения жителей хрущёвок, и капиталы, включая земельные участки в Ульянке, которые были переданы ему бесплатно правительством города. И одновременно выводит из-под удара учредителей – физических лиц, взыскать с которых что-либо, даже если программа реновации будет свёрнута, окажется теперь практически невозможно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ksanderella
Feb. 11th, 2015 03:57 pm (UTC)
поздравляю!
Здесь можно посмотреть аэрофотосъёмку времён 2й мировой войны.http://warfly.ru
na6ludatelb
Feb. 12th, 2015 12:04 pm (UTC)
молодцы!
добить бы гадов ...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner