?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полным эксклюзивом завершилось сегодня рассмотрение моего дела "о матерщине" в 11-м участке мирового суда на 4-й линии Васильевского острова.

Напомню, речь шла о том задержании 17 июня, когда мы с группой знакомых шли мимо Казанского собора и оказались внезапно повязаны ментами из Центра Э под командованием подполковника. Видимо, такое кардинальное значение придаёт теперь наша доблестная милиция борьбе с "матерщиной" в общественных местах - лучшие силы брошены на борьбу с этим позорным явлением, особенно, если в реале факты отсутствуют :)

Так вот, по окончании 5-минутного "рассмотрения", которое явно клонилось к вынесению обвинительного "вердикта", судья Хабарова... отказалась зачитать принятое ею решение. В нарушение всех правовых норм, сочинённых "законодателями" этого государства, она предложила мне "зайти за решением через часик", поскольку ей "некогда". На резонный вопрос, не сообщит ли она всё же, хотя бы в двух словах, о сути своего решения, г-жа Хабарова ответствовала: "Нет, если я скажу - вы ведь тогда за решением не придёте" (!)

За всю 20-летнюю активистскую практику с таким поворотом юридической мысли я ещё не сталкивался, поэтому отправился домой - обдумывать правовую основу эксклюзивных действий судьи Хабаровой. Памятуя добрый её совет, возвращаться "через часик" в судебный участок я не стал, а решил на практике изучить последствия её и своих действий.

Как оказалось, ждать приключений пришлось недолго. Примерно через полтора часа после судилища, т. е. около 15.00, я обнаружил на лестничной площадке возле своей двери трёх крепких мужиков, явным образом кого-то поджидающих. Данная картина вполне колоритно смотрелась через глазок двери. Потусовавшись таким образом минут 20, мужики начали трезвон в мою квартиру, послышалась и пара ударов в дверь. Такой поворот событий, учитывая направление моей общественной деятельности, меня, мягко говоря, не удивил. Открывать дверь явным операм я, разумеется, не стал.

Соседка, возвращавшаяся домой, была данными субъектами остановлена, ей для проформы показали фотографию некоего молодого человека и поинтересовались, не видела ли она где-либо данного персонажа. Минут через 5 колоритные личности в гражданском удалились.
Однако, спустя полчаса двоих из трёх оперов мне вновь пришлось увидеть на собственной линии, недалеко от дома.

Как понимать все приключения этого дня - дело, конечно, личное. Для меня же в общем-то всё стоит на своих местах... :(

СМИ:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/58810
http://www.fontanka.ru/2009/07/17/146/

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner