?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 октября Горсуд Петербурга отклонил апелляционные жалобы застройщика Воин-В и Комитета по охране памятников (КГИОП) на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными согласования КГИОП на строительство в охранной зоне ЮНЕСКО у парка Александрино. Таким образом, решение суда принятое по заявлению жителей квартала 2А Ульянки и градозащитников ещё 26 января, вступило в силу. Буквально две недели назад 18 сентября скандально известный депутат Виталий Милонов на совещании в Смольном призвал ликвидировать защитников парка «Александрино».



Выигранный сегодня процесс тянется с лета 2014 г. Жители квартала 2А Ульяки при поддержке активистов РОО «Охтинская Дуга» и Группы ЭРА, а также депутатов Питерского ЗАКС, оспаривали в Куйбышевском суде согласования и заключения КГИОП на проектную документацию для строительства домов на участках 145 и 249.1 в квартале. КГИОП были согласованы объёмно-пространственные решения, которые не соответствовали требованиям охраны объектов культурного наследия.

26 января Куйбышевский суд согласился с требованиями граждан и заявление удовлетворил, но частично, признав незаконными большинство оспариваемых согласовательных писем КГИОП. Только 12 октября Горсуд смог рассмотреть апелляционные жалобы, которые были поданы ООО «Воин-В» и КГИОП, и принял решение их отклонить. Этот суд для защитников Александрино стал 17-м выигранным процессом.

К сожалению возводимые ООО «Воин-В» на участках 146 и 147 многоквартирные высотные дома уже испортили охраняемую панораму усадьбу Александрино с пр. Стачек, что видно на прилагаемом фото. Граждане и градозащитники законными методами препятствуют возведению домов на участках 145 и 249.1, чтобы предотвратить ещё большее искажение вида усадьбы.

Однако пока органы власти целиком на стороне застройщика, предоставляя ему всё новые и новые разрешения в замен признанных незаконными в судебном порядке. Эффективность борьбы граждан с нарушениями своих прав в Ульянке, вынудили депутата Милонова призвать ликвидировать этих граждан.

Защитники Александрино выражают благодарность депутатам Законодательного Собрания Петербурга (кроме депутата Милонова и его соратников) за помощь, которую они оказывают в борьбе с незаконной уплотнительной застройкой. Отдельная благодарность депутатам Вячеславу Нотягу, Алексею Ковалёву и их помощникам.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner