?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у holicin в Куратор «Новой газеты в СПб» опять пытается сесть на подсос к Смольному



Ну как тут скажешь иначе: сколь всё-таки грязны, продажны, лицемерны наши т. н. либералы! Все скопом. Особенно те, кто связан с «Новой газетой», «Яблоком», и иже с ними.

Снова попался на шантаже и вымогательстве хозяин холдинга Кросс-медиа/ Медиа. СП-б Разорёнов по кличке дон Розарио. Полуразорившийся «медиамагнат» (под ним – «Новая газета в СПб», 50% «Моего района», сайты Закс.ру, Лениздат.ру, новый «сливной бачок» Бездуховности.com), мелкопоместный чёрный политтехнолог и рэкетир некогда был на мощном подсосе у Смольного и ЗакСа. С тех пор, растеряв почти все свои прибыльные теневые заказы, Розарио изо всех сил тщится вернуть себе былой статус и былое бабло.

Вот какая очередная история с непосредственным участием Разорёнова, имеющая – как обычно - явственный запах нечистот, всплыла в начале декабря в Петербурге. Оказывается, ещё год назад, вскоре после имитационных губернаторских выборов, Розарио пытался, по своей традиционной схеме, развести на «информационное сопровождение» вице-губернатора Говорунова. Предлагая тому развязать кампанию по «мочению» спикера ЗакСа Макарова и стравливанию последнего с губернатором.

В том, что куратор питерских либеральных ресурсов организовывать подобные кампании худо-бедно умеет, Говорунов вряд ил сомневался. Но то ли суммы запрашиваемых гонораров вызвали у него странное чувство, то ли глаза потенциального исполнителя показались слишком честными, то ли ещё что, - контракт подписан не был.

(По крайней мере, с Говоруновым. Согласился ли платить дону Розарио за те же услуги кто-то другой, выяснить ещё предстоит.)

До поры до времени беседа несостоявшихся бизнес-партнёров лежала «под сукном». Очевидно, из стратегических соображений. Но недавно, во время совместной поездки в Москву в последних числах ноября Макаров по сведения Полтавченко эту информацию довёл. Сопровождая её комментарием: вот, мол, видите, нас специально сталкивают лбами, в то время как особых-то разногласий у нас и нет. Губернатор сперва не поверил. Однако аудиозапись переговоров Розарио с Говоруновым убедила.

Рассказывают, что Полтавченко был взбешён. Чем это обернётся для всех фигурантов, остаётся лишь гадать. (Сейчас, как мы знаем, главы питерской исполнительной и законодательной власти рука об руку пребывают во Вьетнаме.)

Документальных подтверждений рассказанному нет. Как нет и сомнений в том, что это, скорее всего, правда. Подождём дальнейшего развития событий.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner