?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с распространённой в СМИ информацией о задержании депутата Законодательного Собрания Петербурга при получении взятки от генерального директора ООО «Воин-В» Олега Глущенко, защитники Александрино обращают внимание, что при взятке, особенно длящейся в течение какого-то времени (по версии следствия с ноября 2014 г.), всегда два преступника – первый который даёт взятку, а второй, который её берёт.

GVkvWPZVFog.jpg
На фото Александр Сухариков (справа) и Александр Чувашкин (слева) во время отчёта Кировского РУВД перед жителями района 24 июля 2012 г.

Вместе с этим необходимо напомнить о недавней истории с продажей квартир ООО «Воин-В» эксруководству Кировского РУВД, которая вылилась в коррупционный скандал, спущенный на тормозах руководством ГУВД Петербурга. Суть взаимоотношений компании-застройщика сводилась к тому, что бывший начальник Кировского РУВД Александр Сухариков и его жена заключили договор долевого участие в строительстве ЖК «Шереметьевский дворец», согласно которому будущие квартиры должны были перейти чете Сухариковых с безпрецедентной 50-ти процентной скидкой от полной стоимости. Заместитель Сухарикова Александр Чувашкин также заключил такой договор, правда за полную стоимость.

И как совпадение, подчинённые бывшего руководителя Кировского РУВД, в частности 8-й отдел полиции, не принимали никаких мер против ООО «Воин-В», осуществляющей незаконное строительство в квартале и использование парка Александрино для проезда строительной техники. Напротив, при очевидном и доказанном нарушении закона Прокуратурой и судебными решениями, полиция была и остаётся целиком и полностью на стороне застройщика.

Коррупционным конфликтом интересов занималась Прокуратура Петербурга и служба собственной безопасности МВД. По результатам проверок конфликт интересов подтвердился и по результатам замначальника Кировского РУВД Чувашкина перевели на аналогичную должность в другом районе города. Решение по Сухарикову затянулось (по слухам он является родственником начальника главка Сергея Умнова), но и он вскоре перешёл на аналогичную должность в другой район, а через несколько дней подал рапорт об увольнении из правоохранительных органов.

Вчерашние же события, на фоне условно говоря подаренных в качестве скидки на квартиры около 3 млн. рублей, выглядят более чем странно, поскольку депутаты Законодательного Собрания мало на что могут повлиять. Когда как начальство районной полиции – действительно может очень много, как, например, уже напомнили СМИ, что 12 апреля перед встречей с Вице-губернатором Албиным, был задержан полицией один из защитников Александрино Илья Попов, которого пытаются привлечь к административной ответственности за самоуправство.

Справка:
Необходимо напомнить, что защитники Александрино при поддержке градозащитников из Группы ЭРА, РОО «Охтинская Дуга» и Митрофаниевского союза неоднократно успешно оспаривали в судах разрешительную документацию на строительство около парка, выданную ООО «Воин-В» (уже оспорено 3 градостроительных плана и столько же разрешений на строительство). Безпрецедентный вердикт был принят 26 ноября прошлого года Верховным Судом Российской Федерации, который признал незаконным проект планировки квартала, разработанный по заказу ООО «Воин-В» и утверждённый Правительством Петербурга под руководством эксгубернатора Валентины Матвиенко.

Испорченная Воин-В панорама усадьбы Александрино3.jpg
Пример деятельности Воин-В по реновации квартала. Именно поэтому стройки признавались судами незаконными.

Компания ООО «Воин-В» осуществляет реновацию в квартале 2А района Ульянки с 2008 г., когда ими был выигран аукцион. По условиям аукциона застройщик должен, кроме выборочного переселения жителей в новые дома, заплатить городу около 110 млн. рублей - это около 50 квартир стоимостью по 2 млн. рублей, для сравнения: в одной типовой хрущёвке в квартале 2А, которые должен расселять застройщик, 70 квартир. По условиям договора о реновации застройщик получил бесплатно в собственность земельные участки 145, 146 и 147.1 по ул. Лёни Голикова и 249.1 по пр. Стачек. К настоящему времени на участках 147.1 и 146 построены три дома, около 350 квартир, однако, ни одна хрущёвка в квартале не расселена и не снесена, поскольку квартиры, вместо переселения, активно продаются застройщиком.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner