?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 и 5 мая застройщик ООО «Воин-В» предпринял попытку прогона строительной техники по территории объекта культурного наследия федерального значения парк усадьбы «Александрино» к участку 145. Однако, жители Ульянки и защитники Александрино «живым щитом» не пропустили технику через парк. 5 мая полицией, в ходе блокирования проезда строительной техники, была задержана представитель «Демократического Петербурга», зампредседателя местного отделения «Солидарности» и житель Ульянки Ольга Смирнова. В связи с этими событиями, 6 мая с 11 часов у Прокуратуры Санкт-Петербурга пройдут одиночные пикеты с требованием вмешаться в ситуацию.

1.JPG
Фото с народного схода в Александрино 3 апреля 2016 г.

На этой неделе истёк мораторий, наложенный Вице-губернатором Игорем Албиным на строительство в квартале 2А района Ульянки, где скандально известная фирма ООО «Воин-В» ведёт незаконную уплотнительную застройку. Мораторий был наложен на две недели после совещания у Вице-губернатора 12 апреля, с целью за это время сформировать рабочую группу с представителями жителей по проблемам реновации квартала 2А Ульянки. При этом стройка была прекращена только на участке 145, на участке 249.1 работы продолжались.

Однако, сформированная Комитетом по строительству (состав был подобран начальником Управления перспективного развития Игорем Шикаловым, который откровенно и открыто лоббирует интересы застройщика) рабочая группа больше похожа на «собрание комедиантов» нежели на орган для решения проблем реновации. Мы уже писали о том, что данная рабочая группа создана с единственной целью – помочь Воин-В продолжить уплотнительную застройку, обойдя и не исполняя решения судов.

Вопреки уверению чиновников и застройщика о своей открытости и желании вести диалог, а также достичь компромиссов, - сделано всё, чтобы этого не произошло. В том числе, жителям квартала 2А Ульянки, которые борются с незаконной уплотнительной застройкой, отказано в участии в данной группе в лице своих представителей-градозащитников (полномочия которых подтверждены нотариальными доверенностями).

Единственный проезд к участку 145 пролегает по территории объекта культурного наследия, где движение строительной техники запрещено Федеральным законом «Об объектах культурного наследия», а также решением Куйбышевского районного суда от 27.11.2014 по делу № 2-4861/2014. Со своей стороны, лоббирующие интересы застройщика, должностные лица Администрации Кировского района глава Иванов и его первый зам Борейко, утверждают, что поскольку по территории памятника проходит внутриквартальный проезд, то движение транспорта, в том числе, и строительной техники якобы законно. При этом незаконность проезда строительной техники по территории парка подтвердил Вице-губернатор Албин ещё 12 апреля.

Вместе с этим, указанный федеральный закон, допускает движение транспорта в границах объектов культурного наследия только по автомобильным дорогам. В свою очередь другой Федеральный закон «Об автомобильных дорогах» определяет, что автомобильные дороги – это такие дороги, которые кроме того, что являются дорогами, ещё и включены в специальные реестры, утверждаемые органами государственной власти. И внутриквартальный проезд на территории усадьбы Александрино ни в какие перечни автомобильных дорог или проездов не входит и автомобильной дорогой вообще не является.

Однако, всего этого, полиция и Администрация Кировского района замечать не хочет. Полиция полностью на стороне застройщика. Мы уже не раз писали о коррупционном сговоре между эксначальником Кировского РУВД Александром Сухариковым и гендиректором ООО «Воин-В» Олегом Глущенко, последний, чтобы полиция не мешала осуществлять незаконные стройки, сделал 50-ти процентную скидку на квартиры для Сухарикова и его жены. На языке юристов такая «скидка» именуется взяткой.

В настоящее время Сухариков работает начальником в Волховском РУВД на территории области. Но, очевидно, что старые коррупционные связи ООО «Воин-В» и районной полиции (а может быть и городской) не прекращены, а напротив окрепли. Так по приказанию майора Андреева из Кировского РУВД 12 апреля был задержан заместитель председателя Митрофаниевского союза, защитник Александрино и житель Ульянки Илья Попов. Его привлекают к административной ответственности по статье 19.1 «самоуправство» КоАП РФ, дело рассматривается в мировом суде, очередное заседание назначено на 10 мая в 12.00.

5 мая после долгих препирательств защитников Александрино с полицией была задержана 8-м отделом полиции представитель «Демократического Петербурга», зампредседателя местного отделения «Солидарности» и житель Ульянки Ольга Смирнова, которая препятствовала проезду строительной техники по парку. В отношении неё составлен протокол по статье 19.3 «неповиновение требованию сотрудника полиции» КоАП РФ, после чего она была отпущена, дело будет передано на рассмотрение в мировой суд по месту прописки. Но автокран 5 мая так и не попал на участок строительства, его не пустили другие жители, которые задержаны не были.

В связи с такими наглыми действиями полиции и застройщика защитники Александрино вынуждены требовать вмешательства Прокуратуры города. Активисты намерены требовать от прокуроров вмешательства в ситуацию с незаконной уплотнительной застройкой и незаконным проездом строительной техники по территории усадьбы Александрино.
С этой целью активисты выйдут 6 мая в 11 часов на одиночный пикет к прокуратуре на Исаакиевской пл. дом 9.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner