?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 мая у Прокуратуры Петербурга на Исаакиевской пл. прошёл одиночный пикет, плакат гласил: «Прокурор Литвиненко! Своим бездействием Вы лоббируете интересы строительной мафии в квартале 2А района Ульянки!». Причина пикета – не прекращающаяся незаконная деятельность компании ООО «Воин-В» в квартале 2А Ульянки, в том числе, в связи с использованием территории парка Александрино для проезда строительной техники.


Председатель Координационного Совета РОО "Республиканский Союз" Константин Ершов. Фото 6.05.2016

Напомним, что согласно решению Куйбышевского суда от 27.11.2014, а также Федеральному закону «Об объектах культурного наследия», использовать парк – объект культурного наследия федерального значения «Усадьба Чернышева И. Г. «Александрино»», для проезда строительной техники незаконно.

Вместе с этим, несмотря на неоднократные разъяснения со стороны КГИОП и Министерства культуры РФ, - ООО «Воин-В» упорно продолжает использовать парк для проезда техники. Интересы застройщика активно лоббируют Комитет по строительству (начальник Управления перспективного развития Шикалов) и Администрация Кировского района (глава администрации Иванов и его первый зам Борейко). Возможно, такое лоббирование связано с наличием коррупционного сговора между застройщиком и указанными чиновниками.


Член РОО "Охтинская Дуга" Анастасия Плюто. Фото 06.05.2016.

Граждане вынуждены сами блокировать проезд строительной техники по парку. Активную поддержку застройщику оказывает полиция, которая фактически находится на службе у ООО «Воин-В» - представитель застройщика не стесняется в присутствии свидетелей давать инструкции полицейским, что видно на видео. Мы уже не раз писали о существующем коррупционном конфликте интересов между полицией и ООО «Воин-В», а также о взятке, которая была дана эксначальнику Кировского РУВД Александру Сухарикову в виде скидки на квартиру для себя и своей супруги.



К сожалению, политику невмешательства в происходящее занимает Прокуратура Петербурга. Все поступающие к ним многочисленные обращения от жителей квартала, градозащитников из Группы ЭРА, РОО «Охтинская Дуга» и других организаций, депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы, они пересылают в Правительство Петербурга, уклоняясь от проведения прокурорских проверок.


Вр. и. о. руководителя Группы ЭРА Николай Лаврентьев. Фото 06.05.2016.

В связи с бездействием Прокуратуры Петербурга принято решение провести серию одиночных пикетов у здания Прокуратуры на Исаакиевской пл. и у здания Управления Генпрокуратуры России в СЗФО на Английской набережной. Первый пикет прошёл 6 мая у Прокуратуры Петербурга, вышедший на балкон Прокурор города Сергей Литвиненко с содержанием плаката ознакомился. В пикете приняли участие активисты Группы ЭРА, РОО «Охтинская Дуга» и РОО «Республиканский Союз».

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner