?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 мая в Петербурге прошёл «День защиты Александрино». Был выигран очередной суд – оспорены границы участка строительства № 145. Проведена акция основателем движения «Красивый Петербург» Красимиром Врански, в ходе которой он был прикован наручниками к воротам участка строительства № 249.1. В центре города прошёл ряд одиночных пикетов у Прокуратуры и ГУВД против действий ООО «Воин-В» в квартале 2А района Ульянки. Вечером у участка 145 состоялся народный сход жителей квартала, выступающих против незаконных строек.


Прикованный к воротам Красимир Враснки. Фото 12 мая Стив Каддинс.


12 мая Куйбышевский районный суд признал незаконными и обязал отменить два распоряжения Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (в настоящее время Комитет имущественных отношений) об утверждении границ участка 145 и о создании этого участка. Таким образом, после вступления решения суда в силу – этот участок должен прекратить своё существование и выбыть из собственности ООО «Воин-В», в которую он был передан безплатно. Юридическое сопровождение дела осуществляли активисты Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга». В настоящее время на данный участок признан незаконным градостроительный план, а разрешение на строительство в стадии обжалования.


Прикованный к воротам Красимир Враснки. Фото 12 мая Стив Каддинс.

Пока шёл суд, в квартале 2А Ульянки прошла акция в ходе которой основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански был прикован наручниками к воротам другого строительного участка № 249.1 (стройка на котором тоже незаконна). Таким образом, были заблокированы ворота этой стройки, из которых застройщик осуществляет незаконный проезд строительной техники к участку 145 через территорию объекта культурного наследия – парк усадьбы Александрино.


Видео с акции Красимира Врански

Незаконность проезда строительной техники следует из Федерального закона «Об объектах культурного наследия», а также подтверждена решением Куйбышевского суда от 27.11.2014 по делу № 2-4861/2014. Однако, застройщик и часть органов власти (например, глава Администрации Кировского района Иванов, его первый зам Борейко, а также начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Шикалов) плюют на закон и на судебные решения и считают, что ездить по парку можно.

Такое положение возмущает жителей и градозащитников. Чтобы предотвратить движение техники организованы ежедневные дежурства, в ходе которых активисты и жители не пропускают строительную технику к участку 145. 11 мая в ходе одного из таких дежурств гендиректор ООО «Воин-В» Олег Глущенко пытался напасть на жителей и представителя «Демократического Петербурга» Ольгу Смирнову, данный инцидент записан на видео, а также подано заявление в 8 отдел полиции.


Нападение Глущенко на жителей

Красимир Враснски после приезда наряда полиции был отстёгнут от ворот (наручники перекусили специальными ножницами) и доставлен в 8 отдел полиции, где на него был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП «неповиновение требованию сотрудника полиции». Хотя какое это могло быть неповиновение, если ключей от наручников у Красимира не было, и он не мог сам себя отсоединить от ворот.

Также 12 мая у Прокуратуры Петербурга и ГУВД прошли одиночные пикеты, организованные членами РОО «Охтинская Дуга». У ГУВД плакат гласил: «Господин Умнов Ваши сотрудники и Вы прикрываете действия застройщика ООО «Воин-В». Не видеть нарушение международных обязательства РФ за который несёт ответственность Президент РФ. Ездит строительная техника по территории парка «Усадьба Чернышева И. Г. «Александрино»». Усадьба Александрино входит в компонент объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Петергофская дорога» и охрана этого объекта – международные обязательства РФ, за которые несёт ответственность Президент.


Одиночный пикет у здания ГУВД 12 мая.

Вечером 12 мая в Александрино у участка 145 прошёл народный сход противников незаконного строительства. На нём градозащитники и активисты нескольких политических движений донесли до жителей информацию о выигранном суде, а также о том, что необходимо продолжать борьбу с незаконными стройками. Активистам и жителям было предложено принять участие в дежурствах по препятствованию движения строительной техники по территории парка Александрино, которое осуществляется незаконно.

Сюжет Лайф78 о нардном сходе http://lifenews78.ru/news/199042


Защитники Александрино выражают благодарность депутатам Законодательного Собрания Петебурга, отдельная благодарность депутатам Алексею Ковалёву, Максиму Резнику и Сергею Никешину, и депутатам Государственной Думы РФ, отдельная благодарность депутатам Елене Драпеко, Николаю Паршину и Дмитрию Гудкову.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner