?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как стало сегодня известно, Куйбышевский районный суд 20 июня приостановил действие разрешения на строительство дома компании Воин-В на участке 145 в квартале 2А Ульянки у парка Александрино (где дом планируют строить на месте засыпанного пруда). На протяжении почти 3-х месяцев жители Ульянки, которые противодействуют уплотнительной застройке в квартале и поддерживающие их градозащитники из Группы ЭРА и других общественных организаций, не пропускали к участку строительную технику, тем самым фактически парализовали строительные работы.


Граждане, заблокировавшие проезд камаза у участка 145.

В течение прошедших месяцев состоялось несколько народных сходов, были проведены многочисленные акции и одиночные пикеты, защитников Александрино несколько раз задерживала полиция (однако, оснований к привлечению активистов так и не нашли). Жителями квартала и градозащитниками на протяжении 4-х лет выиграно более 20 судов против незаконной уплотнительной застройки квартала 2А района Ульянки у парка Александрино.

Однако, несмотря на многократное нарушение законодательство, исполнительные органы власти Петербурга продолжают лоббировать незаконные интересы застройщика Воин-В. 21 июня в Законодательном Собрании состоялись депутатские слушания по вопросам так называемой программы реновации, - именно так официально именуется проект уплотнительной застройки квартала 2А Ульянки. Депутаты Законодательного Собрания Сергей Никешин и Максим Резник на слушаниях констатировали, что программы реновации провалилась и выполнена менее чем на 10%, превратившись в агрессивную уплотнительную застройку.


Заблокированный камаз

На депутатских слушаниях интересы компании Воин-В активно лоббировали начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Игорь Шикалов, Администрация Кировского района в лице главы Сергея Иванова и его первого зама Наталии Борейко. Пока в Законодательном Собрании проходили депутатские слушания, в квартале 2А Ульянки продолжилось незаконное движение строительной техники Воин-В по территории парка усадьбы Александрино, где движение строительной техники запрещено, что подтверждено решение Куйбышевского суда от 27.11.2014.

Вызванные на место полицейские предъявили жителям, которые остановили камаз со стройматериалами, письмо Комитета по строительству, в котором председатель комитета Эдуард Морозов просит принять меры к жителям квартала, препятствующих незаконной стройке и проезду строительной техники, это при том, что проезд строительной техники в парке вопрос, относящийся к ведению Комитета по охране памятников (КГИОП).


Письмо Комитета по строительству

В настоящее время в отношении участка 145, который непосредственно примыкает к территории объекта культурного наследия федерального значения усадьба Александрино, оспорены в Куйбышевском суде третий градостроительный план участка (решение суда от 30.03.2016), границы земельного участка (решение суда от 12.05.2016). В процессе обжалования разрешение на строительство для данного участка. 20 июня суд приостановил действие этого разрешение на строительство до конца судебных разбирательств, таким образом, строительные работы вестись на участке не могут.

Защитники Александрино выражают благодарность депутатам Законодательного Собрания, которые оказывают поддержку в борьбе против незаконной уплотнительной застройки.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner