?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у holicin в Лидер «яблочного» списка Сокуров просит Путина создать дополнительную прокуратуру в Севастополе



В «трёх столицах» – Москве, Петербурге и Севастополе должны быть созданы дополнительные надзорные органы РФ (градоохранные прокуратуры). Такая договорённость была достигнута в Смольном на встрече группы провластных градозащитниов, возглавляемой режиссёром Александром Сокуровым, с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко. Инициаторы проекта обратятся к президенту РФ Владимиру Путину.

Александр Сокуров возглавляет также региональный список кандидатов в Государственную Думу от партии «Яблоко». Отметим, что на словах «яблочники» позиционируются как оппозиция, не поддерживают внешнеполитический курс Путина, осуждают полику 2014 года, предлагают вернуть Севастополь и Крым в состав Украины.

В то же время Сокуров известен лицемерно-двойственной позицией по многим основополагающим вопросам. В своё время все сколько-нибудь значимые Интернет-ресурсы обошла фотография, на которой Александр Николаевич, склонившись в подобострастном поклоне, вручает букет и лобызает руку тогдашнему председателю КГИОП Вере Дементьевой. Таким образом «оппозиционер» благодарил верного члена команды Валентины Матвиенко за её плодотворную деятельность. В том числе, за знаменитый «чёрный список сносов»: в период руководства Дементьевой Комитетом по охране памятников в Петербурге было уничтожено более сотни ценных исторических зданий.

В 2011 году в газете «Вестник «Единой России» в Санкт-Петербурге» Сокуров крайне сожалел об уходе «дорогой Валентины Ивановны» с поста градоначальника. И одновременно с большим энтузиазмом приветствовал приход на эту должность «православного чекиста» Полтавченко. Позднее он не раз подчёркивал, что доверяет властям города и лично губернатору.

Видные петербургские «яблочники» (Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник) одобряли выступления Сокурова, настаивая на «конструктивном диалоге» с «партией жуликов и воров». Данный тренд они с успехом демонстрируют сами, поддерживая тесные связи со спикером ЗакСа, вождём петербургских единороссов Вячеславом Макаровым.

На прошлых выборах в Заксобрание лидеры местного «Яблока» сделали Сокурова «лицом партии». В этот раз они пошли дальше: маэстро метит уже в федеральные парламентарии. Очевидно, если Сокуров попадёт в Госдуму, ему будет гораздо легче лоббировать вопросы о создании дополнительных органов прокуратуры РФ, в особенности в Севастополе.

http://vkrizis.ru/vlast/lider-yablochnogo-spiska-sokurov-prosit-putina-sozdat-dopolnitelnuyu-prokuraturu-v-sevastopole/

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner