?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 августа в 19 часов жители Петербурга и общественные активисты выйдут на Невский пр. против незаконных действий властей. Акция будет проходить в форме одиночных пикетов: по чётной стороне Невского через каждые 50 м будет стоят пикетчик с плакатом, рассказывающим о той или иной городской проблеме. Мероприятие проходит в рамках кампании пикетов против лоббирования Смольным интересов застройщиков, стартовавшей 15 августа, поэтому наиболее активно в акции участвуют градозащитники и жители, которые борются с незаконным стройками.


Активист РОО "Охтинская Дуга" Елена Дряхлова в одиночном пикете у Смольного 16 августа 2016 г.

Протестная кампания против строительного лобби проходит в форме одиночных пикетов у Смольного. Уже состоялось два пикета, которые вызвали переполох в аппарате «строительного» вице-губернатора Игоря Албина. На следующий день после первого пикета, в Комитете по строительству состоялось знакомство представителей градозащитных организаций Группы ЭРА, Митрофаниевского союза и РОО «Охтинская Дуга» с новым заместителем председателя Евгением Барановским. На встрече детально обсуждалась проблема уплотнительной застройки квартала 2А Ульянки у парка Александрино.


Активист ИГ "Аркчеевские казармы" Елена Репина в одиночном пикете у Смольного 16 августа 2016 г.

Но кроме Александрино, в Петербурге имеется масса других проблемных адресов: Аракчеевские казармы, парк 300-летия, Чесменский дворец Удельный парк, Невский и Ржевский лесопарки, Старо-Парголовский квартал, дом Мордвиновых, дом Абазы, Литовский замок; кварталы Полюстрова, Ржевки, Сосновой Поляны, Лиговки; Дёминский сад, Баболовский парк, город-спутник Южный, Охтинский мыс, Лахта-центр, высотки на Парашютной улице и многие другие объекты.


Председатель РОО "Охтинская Дуга" Елена Малышева в одиночном пикете у Смольного 16 августа 2016 г.

В ходе акции на Невском проспекте планируется затронуть не только градостроительные проблемы. Ожидаются плакаты против решения Смольного использовать бюджетные деньги, предусмотренные под строительство социальных объектов, на коррупционную стройку стадиона на Крестовском, по проблеме Интернет-троллей, а также по вопросу незаконной рекламы на улицах Петербурга.


Защитник Невского лесопарка Сусанна Самвелян в одиночном пикете у Смольного 16 августа 2016 г.

В акции принимают участие активисты РОО «Охтинская Дуга», Красивого Петербурга, Группы ЭРА, инициативных групп граждан, «Гражданина Пушкина», КПД «Градозащита», защитники парка 300-летия Петербурга и парка Александрино, кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Петербурга и Государственной Думы РФ и многие другие.

Пикеты у Смольного 16 августа5.jpg
Активист РОО "Охтинская Дуга" Анастасия Плюто в одиночном пикете у Смольного 16 августа 2016 г.

 

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner