?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 сентября стартовала кампания против вице-губернатора Албина. Петербуржцы при поддержке градозащитников пикетируют Смольный, требуя отставки зарвавшегося вице-губернатора. Пикеты заставили Албина выйти к протестующим и пытаться успокоить их, но это привело к ещё большему скандалу.


Албин вешает лапшу на уши петербуржцев на пикете у Смольного, 6 сентября 2016 г.

В ходе беседы вице-губернатора с защитниками квартала реновации на Лиговском пр. и жильцами бывшего многострадального общежития на ул. Ильюшина, Албин попытался убедить граждан в том, что реновация проводится законно, а градозащитная Группа ЭРА – продажная организация, управляемая из Франции.


Одиночный пикет у Смольного против реновации квартала на Лиговском пр., 6 сентября 2016 г.

Информация о встречи с Албиным была сообщена в СМИ, и первая же публикация прямой речи вице-губернатора вызвала скандал в его аппарате и во всём Смольном. В связи с публикацией Албин лично позвонил защитникам квартала реновации на Лиговском пр. и потребовал опровержений, грозился судебными разбирательствами, обвинял в клевете.

Затем аппарат Албина распространил пресс-релиз о встрече с протестующими, который опубликован на сайте Смольного. В релизе Смольного Албин утверждал защитникам квартала реновации на Лиговском пр.: «Тысячи петербуржцев ждут возможности переехать из обветшавших домов в новые квартиры, и нельзя тормозить этот процесс».


Одиночный пикет у Смольного против лоббирования чиновниками интересов строительной мафии, 6 сентября 2016 г.

Однако, данная информация вице-губернатора не соответствует действительности, а просто-напросто является ложью для жителей конкретного квартала. В квартале на Лиговском пр. только три 2-4 этажных дома подлежат расселению (в них проживает никак не тысячи петербуржцев), а двадцать пять 4-5-ти этажных дома в ходе реновации не расселяют. Однако вместо скверов и площадок в центре квартала исторической застройки в непосредственной близости с остающимися домами планируется построить двенадцать 9-12-ти этажных дома. Это несомненно уплотнительная застройка.


Албин вешает лапшу на уши петербуржцев на пикете у Смольного, 6 сентября 2016 г.

В связи с наглой ложью вице-губернатора Албина, градозащитники и активисты приняли решение сделать кампанию за его отставку бессрочной. Пикеты и сбор подписей под обращением за отставку будут продолжаться до тех пор, пока Албин не будет уволен вместе со всем своим аппаратом.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner