?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у holicin в Виолетта Литова. Защита и Албин

В Северной столице стартовала кампания за отставку вице-губернатора Игоря Албина. Вчера инициативные петербуржцы при поддержке радикальных градозащитников пикетировали Смольный. Начат сбор подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко. Пикетчики требуют увольнения Албина и всей его команды «без выходного пособия». Сам фигурант реагирует на изъявление народной воли крайне нервно.

По оценке организаторов акции, Игорь Албин – «чужой человек», «москвич из провинции». Который не имеет к Петербургу никакого отношения, «не любит и не понимает город и его жителей». Почти за два года своего вице-губернаторства Албин так не смог или не захотел решить ни одной насущной градостроительной проблемы Петербурга.

Пикеты у Смольного 6 сентября3

Перечень претензий, предъявляемых Албину, даже в тезисном изложении занимает десяток страниц. Так, за время пребывания этого чиновника на высоком смольнинском посту в Петербурге заметно ухудшилась охрана объектов культурного наследия. Защитники исторического парка Александрино утверждают, что вице-губернатор занимается «откровенным лоббированием» интересов застройщика кварталов Ульянки ООО «Воин-В». Вообще, по их мнению, Албин лично «прикрывает» уплотнительную застройку, осуществляемую во многих районах города под видом реновации хрущёвок. Именно с подачи Албина бюджетные средства, предназначавшиеся для развития социальных объектов, были переброшены в «чёрную дыру» — на достройку стадиона «Зенит-Арена».

Организаторы кампании обосновывают свою позицию для широкого круга горожан: «На публику Албин охотно ругает «нерадивых» подчинённых, потрясает кулаками. Всё это услужливо освещается просмольнинскими СМИ Но очевидно, что вся эта «бурная деятельность» — лишь хорошо срежиссированная пиар-компания. За грозными декларациями никакого содержания не стоит».

«Несовместим с Петербургом!» — такой вердикт выносят Албину жители северной столицы. Градозащитниками подготовлен текст обращения губернатору Георгию Полтавченко. Где доходчиво объясняется необходимость отставки его зарвавшегося зама. Указано на некомпетентность и непрофессионализм самого чиновника и сотрудников его аппарата. Эта инициатива является составной частью масштабной кампании против строительного лобби.

HAXmFrfKmfM

Акция 6 сентября у стен Смольного заставила вице-губернатора выйти к протестующим и попытаться их «нейтрализовать». Что привело к ещё большему скандалу. «Албин убеждал граждан, что реновация проводится законно, а градозащитная группа ЭРА – продажная организация, управляемая из Франции», – сообщил активист группы ЭРА, член руководящего состава ICOMOS в РФ Николай Лаврентьев.

Первая же публикация об этом в СМИ вызвала у Игоря Николаевича приступ гнева. «Албин лично звонил защитникам квартала реновации на Лиговке, требовал опровержений, грозил судебными разбирательствами, обвинял в клевете», – рассказывают участники событий. В связи с такой неадекватной реакцией чиновника активисты приняли решение сделать кампанию за его отставку бессрочной. Они уверены, что соберут десятки тысяч подписей граждан.

В свою очередь аналитики напоминают, что пять лет назад на выборах в Госдуму Албин (на тот момент Слюняев) возглавлял костромскую региональную группу списка «Единой России». Костромские кандидаты показали тогда один из наихудших результатов в стране, набрав чуть больше 30%.

Два года назад, осенью 2014-го, градозащитники потребовали отставки тогдашнего профильного вице-губернатора – Марата Оганесяна. Кампания проходила под лозунгом «Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» Кресло основательно зашаталось. Но, чтобы топ-менеджер от исполнительной власти покинул свой пост, тогда понадобилось около полугода.

В этот раз активисты – оппоненты Албина, рассчитывают справиться быстрее.

Виолетта Литова, специально для «В кризис.ру»

http://vkrizis.ru/analiz/zashhita-i-albin/

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner