?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 сентября в 19:00 мы соберемся у ворот Смольного (Смольный пр., д. 1 лит.Б), чтобы покатить бочку на правительство нашего города в прямом и переносном смысле слова. Бочка будет обклеена множеством различных официальных писем за подписями чиновников, суть которых – формальные, а зачастую, безграмотные и лживые, отписки. Мы начнем с тех, которые были получены в последние годы активистами градозащитного движения Санкт-Петербурга, и касаются многочисленных нарушений законов в сфере строительной деятельности.  Каждая из «горячих точек», отмеченных градозащитниками на карте нашего города, возникла либо с молчаливого попустительства, либо при прямом содействии власти. Любая из них - это наши утраты, либо уже случившиеся, либо те, которые еще можно предотвратить. Мы считаем ответственными за них тех, кого содержим на свои налоги, - власть. Почему в каждом отдельном случае у нас есть основания так считать, активисты градозащитного сообщества сообщат в этот вечер всем заинтересованным гражданам.



Мы «катим бочку» на Смольный, потому что наши законные интересы, касающиеся нормальных условий проживания и безопасности, привычный облик исторического Петербурга, любимые парки и сады, приносятся в жертву «строительной мафии» - группе субъектов строительного бизнеса, интересы которых лоббирует власть. Мы делаем это еще и потому, что в нашем городе не могут найти покой не только живые, но и мертвые,  надругательство над прахом которых совершается по прихоти чиновников, если кладбище попадает в зону интересов кампаний «строительной мафии».

Достаточно руководствоваться элементарной логикой, для того, чтобы сделать выводы о наличии в действиях власти коррупционной составляющей, которая стоит за каждым отдельным случаем нарушения наших прав. Практика общения с правоохранительными органами, тщательно избегающими исполнения своих обязанностей в интересах города и его граждан, как только дело касается «строительной мафии», - лишнее тому подтверждение.

Мы воспользуемся своим правом требовать отставки любых должностных лиц и привлечения их к ответственности, поскольку утратили к ним доверие. Мы намерены рассказать людям с активной гражданской позицией о своем опыте общения со Смольным по вопросам градозащиты, об уже начатой нами кампании по борьбе с лоббированием его чиновниками интересов «строительной мафии», и обратиться к ним за поддержкой, поскольку считаем их такими же работодателями представителей государственной власти, какими являемся сами.

Своим символическим действием мы хотим обратить внимание не только на угрозы, созданные для нашего города несостоятельной властью, но и на то, что мы ясно видим их источник. Любые попытки сведения действий гражданских активистов к «борьбе против строительства», как такового, – демагогия. Напротив, как раз существование «строительной мафии» создает не равные условия конкуренции в строительном бизнесе, способствуя отрицательному отбору, оставляющем в нем только «рецидивистов» - нарушителей градостроительных норм, законов об охране памятников истории и культуры, природоохранного законодательства, ненасытных потребителей бюджетных денег, избавленных от ответственности перед обществом за их использование. В такой агрессивной среде строительный бизнес не имеет перспектив развития, а честные профессионалы - работы.

Несмотря на солидный объем «досье», собранного градозащтиным движением Санкт-Петербурга на Смольный, мы уверены, что причины «катить бочку» в том же направлении, есть не только у нас. Поэтому мы пригласили всех, кому есть, как и нам, что на нее наклеить, даже если их попытки добиться законности и справедливости не связаны напрямую с градозащитой или природозащитой. Мы предложили всем принести с собой документы, которые свидетельствуют об отказе чиновников выполнять свои обязанности и уважать права граждан, чтобы наклеить их на бочку на месте. Насколько увеличится диаметр нашей бочки, мы не знаем. С какими еще проблемами будет связано намерение участников акции «накатить бочку» на Смольный, – тоже, но возможность рассказать об этом будет у всех. Мы считаем, что истинный масштаб общих проблем, связанных с несостоятельностью власти, будет скрыт от общества, пока каждый не заявит о своей проблеме сам. До этого момента у нашей власти сохранится возможность беспрепятственно лгать не только о своих «благодеяниях», но и о нашей благодарности за них от нашего имени. Мы лишим ее такой возможности, продолжив сами говорить от своего имени без посредников и «переводчиков», и предлагаем другим сделать же самое.

Санкт-Петербургское Демократическое Движение «Солидарность»
Градозащитная группа «ЭРА»

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner