?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо за то, что собираетесь  посетить квартал Ульянка 2А лично!

Именно такая информация прозвучала на совещании в Смольном 16 сентября 2016гг. Выездное совещание в квартале Ульянка 2А необходимо проводить СРОЧНО! Не откладывая в дальний ящик.

Пикет у Смольного 8 сентября3.jpg
Пикет у Смольного против Албина.

Просим пригласить для принятия участия в выездном совещании в квартал Ульянка 2А сотрудников МЧС,  РОСПОТРЕБНАДЗОР,  специалистов Общества защиты прав инвалидов. Развитие застроенных территорий должно быть комплексным, это также следует из ответов депутатов Думы РФ . При разработке нового ППТ квартала Ульянка оценка профильных специалистов необходима!  Ведь на протяжении более четырех лет ООО Воин-В осуществляет уплотнительное строительство под видом программы по расселению хрущевок: Жилой квартал Ульянка 2А превращен в гетто*.

Проблемных мест ООО Воин-В создал массу! Необходимо оценить ситуацию, сложившуюся после бесконтрольной уплотнительной застройки в квартале реновации Ульянка 2а. В течении четырех лет ООО Воин-В построил три 18-ти этажных дома, около трехсот пятидесяти квартир, а городу передал только двадцать квартир, остальное продал. Ни один дом не снесен и не расселен за восемь лет со дня подписания инвестиционными договора с ОООО Воин-В.  В такой ситуации городские власти должны со всей ответственностью подойти к решению проблемы реновации хрущевок в квартале Ульянка 2а, однако именно ответственности  жители не видят со стороны чиновников Санкт-Петербурга: более двадцати судов разного уровня подтвердили незаконность документации,  получившей согласование, а также разрешения на уплотнительное  строительство в квартале Ульянка 2а.

Ни один чиновник города не понес личной ответственности за согласование  уплотнительного строительства. Чиновники сменяются, уплотнительное строительство продолжается. Уже застроенных два сквера, две детские площадки, развилка внутриквартальных дорог. ООО ВОИН-В осуществляет строительство жилого комплекса с амбициозным названием "Шереметьевский дворец",  в результате реализации этого проекта жители города потеряют охраняемый законом природный ландшафт: для переноса сети канализации диаметром 1000 мм и устройства пожарных проездов для строящегося дома в зоне охраняемого ландшафта.

Завтра ООО Воин-В потребует передать ему в собственность участок вдоль пр.Стачек, где сегодня в соответствии с законом Спб зона ЗОЛ (природный ландшафт) или произведет захват этой территории, как уже сделал самовольно загородив и захватив внутриквартальный проезд для дома Бенуа-1 (КИО в арбитражном суде заявил, что ООО Воин_в освободил территорию общего пользования, в результате бюджет города не получил два миллиона рублей. Именно с такими требованиями Кио обратилось в арбитражный суд от 11.03.2015 А56-15389/2015, ООО "Жилищно-эксплуатационная служба "Чистые пруды" ) .

Сегодня ООО ВОИН-В в открытой  продаже на сайте www.bn.ru разместил предложения на 115 квартир из 325 строящихся в жилом комплексе "Шереметьевский дворец",  сколько квартир уже продано и сколько доживет до 2017, срока сдачи дома в эксплуатацию, никто не знает.

В ожидании Вашего визита 24 сентября Районная администрация (Кировский район) и специалисты КГИОП на совещании 21 сентября приняли решение и произвели срочный ремонт улицы Мостовой и других дорог парка Александрино. За два часа дорожные рабочие кинули  асфальт на разбитые в результате проезда строительной техники грунтовые дороги на территории объекта культурного наследия федерального значения Александрино. (без проведения исследований, без проектной документации и соответствующих согласований ).

Из письма Комитета по строительству от 20.09.2016г 18-9844/16-0-0 следует, что 24.09.16 вице-губернатор И.Н.Албин проводит выездное совещание по вопросу реализации Адресной программы "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге"  в квартале Ульянка 2А.  Однако уже к 23.09.16 совещание отложили на неопределенный срок.

Тот факт, что в квартале Ульянка 2А строительство незаконно, так как отсутствует действующий проект планировки территорий ( 613 постановление Правительства СПб от 17.05.2011 признано недействующим Верховный судом РФ) ни у кого не вызывает сомнений.  Наличие действующего проекта планировки продиктовал Градостроительных Кодексом РФ  ст.46.1 особыми условиями инвестиционными договора.

Однако, по факту Застройщик Ооо Воин-В осуществляет уплотнительную застройку под видом социальной программы.

Правительство СПб предоставило безвозмездно в собственность Застройщика Ооо Воин-В более трех гектаров городской земли, а обязательство построить социальные объекты лежит на городе.

Согласно условиям инвестиционного договора ООО Воин-В обязан передать городу 31650 кв.метра жилой площади для расселения нанимателей жилья, и только после этого город должен был предоставить земельные участки в аренду или собственность ООО Воин-В. Но по факту дома не расселяет, городская земля  уже в собственности Застройщика и резона исполнять условия инвестиционного договора у ООО Воин-В нет. А городские власти и ее требуют.

По нашему мнению программа реновации хрущевок является весьма взяткоемкой, что подтверждает своими высказываниями в прессе сам ген. Директор ООО Воин-В Олег Глущенко (уголовное дело тому лучшее подтверждение).

Согласно инвест. договора Застройщик за свои деньги должен разработать проект планировки и межевания территории. И реализовывать проект в соответствии с разработанной проектной документацией, а не в произвольном порядке, что хочу то и строю, как происходит в квартале Ульянка 2А. Сносит ТП, которые не предусмотрено сносить проектом планировки, а те ТП, которые должен сносить не сносит. Хочет строит 25-ти этажные дома. Ах нельзя? Тут же строит 9-ти этажные без соблюдения пожарных, санитарных норм, нарушая ФЗ-№73 «Об объектах культурного наследия (..)».

В результате безответственных действий ООО Воин-В и Правительства СПб построенные 18-ти этажные дома в квартале Ульянка 2А не обеспечены парковка и (количество парковочных мест равно НУЛЮ). Жители трех  построенных в квартале Ульянка 2А домов паркуются автотранспорт на территории объекта культурного наследия федерального значения парк Александрино.  Существует реальная угроза сокращения территории парка в интересах ООО Воин-В,  как уже было в 2004 году для жилого комплекса "чистые пруды"   факт установлен арбитражным судом дело А-56-35790/16 от 27.05.2015г смотри страницу 8 решения суда).

          Также необходимо отметить, что ООО Воин-В застраивает участок  №249.1 со стороны пр. Стачек таким образом, что проезд к другим участкам,  расположенным внутри квартала становится не возможным. Такая же судьба у участка №147 9у д.23 к.5 ул. Лени Голикова). Эта ситуация подробно изложена Зам.начальнуку Комитета по строительству Е.П.Барановскому лично после Совещания в Смольном 16 сентября.

Т.е. в девяти кварталах фирма ООО РЕНОВАЦИЯ именно по причине отсутствия точек входа в квартал не начинает программу реновации хрущевок и стоит вопрос перед правительством Санкт-Петербурга об исключении этих кварталов из программы. А квартал Ульянка 2А до состояния того, что невозможно продолжать строительство в квартале из за невозможности осуществить заезд на участки строительства, расположенные внутри квартала.

Уплотнительное строительство под видом социальной программы ООО ВОИН-В проводит без контроля со стороны правительства Санкт-Петербурга!

*- Материал из Википедии: (..)"Геттоизация" в современной России. Тем не менее основную опасность "геттоизации" градостроители и планировщики территорий связывают вовсе не с опасностью возникновения национальных гетто, а предпосылками маргинализации тех мест, где жилая застройка выполнена с нарушением норм градостроительного регулирования. В частности, это касается территорий с повышенной плотностью застройки, необеспеченных рабочими местами и достаточной инфраструктурой, в том числе и транспортной: там уже практически наступил транспортный коллапс, резко снижающий качество жизни. Впрочем, есть и другие претенденты на звание "новые гетто": это местности с ветхим и/или аварийным жилым фондом, где нет работы и возможности уехать, где нельзя продать квартиру и проч., свидетельствующие о начале процесса "геттоизации" в России.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner