?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа ЭРА получила письмо Управления Минкультуры России по СЗФО, которое по поручению Министерства проводит проверку законности строительства ООО «Воин-В» многоквартирных жилых домов вблизи усадьбы Александрино. Управление Министерства направило в КГИОП поручение о выдаче предписания на приостановление строительных работа на участках 145 по ул. Лени Голикова и 249.1 по пр. Стачек, примыкающих к усадьбе.

Испорченная Воин-В панорама усадьбы Александрино3.jpg

Ещё весной за усадьбу Александрино, охраняемый вид которой будет окончательно уничтожен после строительства жилых домов на спорных участках 145 и 249.1 компанией Воин-В, вступилась депутат Государственной Думы Елена Драпеко, которая направила свои обращения в Министерства культуры и другие органы.

В июне этого года строительство на участке 145 было приостановлено судом, но стройка на участке 249.1 продолжается. В течение лета-осени защитниками Александрино направлено несколько сотен обращений в прокуратуру, полицию и федеральные органы власти, в том числе, в Минкультуры России. В августе-сентябре у Смольного проводились ежедневные одиночные пикеты с требованием отставки Вице-губернатора Албина (быв. Слюняева), который лоббирует интересы строительной мафии при реновации квартала 2А Ульянки у парка Александрино.

13 сентября у Смольного должна была состоятся градозащитная акция «Мы катим бочку на Смольный», в ходе которой планировалось прикатить к воротам Смольного металлическую бочку, обклеенную отписками чиновников. Однако страх Смольного получить назад свои бездарные отписки таким экстравагантным способом оказался насколько большим, что организаторы акции были задержаны полицией вместе с бочкой так и не добравшись до места.

В отношении организаторов акции «Мы катим бочку на Смольный» Николая Лаврентьева и Ольги Смирновой были составлены протоколы по ст. 31 Закона СПб «Об административных правонарушениях» - нарушение правил охраны зелёных насаждений. 11 октября Административная комиссия Центрального района на основании протоколов привлекла организаторов акции к административной ответственности и назначила им административное наказание в виде предупреждения.

Постановления Административной комиссии были обжалованы в Смольнинском районном суде, который 20 декабря отменил постановления и прекратил производство по делам об административных правонарушениях в связи с отсутствием события правонарушения. Территория сквера, на котором были задержаны Н. Лаврентьев и О. Смирнова официально не является зелёными насаждениями.

Защитники Александрино будут следить за исполнением КГИОП поручения Управления Минкультуры России по СЗФО в отношении приостановления стройки на участке 249.1. Неделю назад Группой ЭРА было направлено обращение в ЮНЕСКО с просьбой вмешаться в ситуацию с незаконной застройкой охраняемых территорий.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner