?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский (экспомощник депутата Оксаны Дмитриевой) лоббирует интересы ООО «Воин-В» при реновации квартала 2А Ульянки у парка Александрино. Именно такой вывод можно сделать, ознакомившись с протоколами совещаний, которые проводит Барановский по вопросу реновации квартала.

Пикет у Смольного 15 августа.jpg
Евгений Барановский (справа) на пикете у Смольного в августе 2016 г.: уговаривает не пикетировать своего шефа Албина-Слюняева, а перейти к "конструктивному диалогу" (к сожалению, поскольку незаконная уплотнительная застройка в Александрино продолжалась - конструктивного диалога не получилось).

Ещё в конце декабря прошлого года Управление Минкультуры в Северо-Западном регионе направило в Комитет по охране памятников (КГИОП) поручение о выдаче предписания Воин-В о приостановлении строительства на спорных участках (145 и 249.1) в квартале, которые примыкают к парку Александрино и находятся в его зонах охраны.

Однако, вместо того, чтобы выполнить поручение федерального органа государственной власти Российской Федерации, уполномоченного в области охраны памятников, КГИОП стал искать пути не исполнения этого предписания, направив в Управление Министерства фактический отказ в его выполнении.

Вопрос не исполнения предписания Управления Минкультуры обсуждался на совещаниях, проходивших в Комитете по строительству под руководством Евгения Барановского. Как следует из двух протоколов (от 23 января и 11 февраля этого года), чиновники Смольного решают, как не исполнять обоснованные требования федерального органа власти, а также о согласовании нового проекта планировки, вместо оспоренного защитниками Александрино в Верховном Суде.




Протокол совещания в Комитете по строительству от 23 января 2017 г.

После появления информации о поручении Минкультуры КГИОП принять меры к приостановлении стройки, защитники Александрино и не сомневались в том, что оно будет проигнорировано, поскольку во всех судах КГИОП защищает интересы Воин-В. В связи с этим активисты попросили приостановить стройку через суд.




Протокол совещания в Комитет по строительству от 10 февраля 2017 г.

Первая стройка на участке 145 была приостановлена ещё в июне 2016 года. Разрешение на строительство для участка 249.1 было приостановлено определением Куйбышевского суда от 2 февраля этого года, о чём стало известно 13 февраля. Однако, строительство на участке не прекращается до сих порВоин-В не собирается исполнять определение суда. Обращения в Смольный и надзорные органы, а также полицию, результатов не принесли, что лишний раз свидетельствует о лоббировании Смольным интересов Воин-В при незаконной уплотнительной застройки квартала.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Natasha Balanyuk
Feb. 20th, 2017 11:04 am (UTC)
Еще в сентябре 2016 Барановскому на совещании в Смольном я сообщила, что вторая очередь строительства невозможна на участках 249 и 147 безвозмездно переданных правительством города ооо воин-в под уплотнительную застройку квартала Ульянка 2а. Невозможно осуществить заезд в глубину квартала, а по периметру квартал ооо воин-в уже
Застроил новыми домами. Ооо воин-в превратил квартал Ульянка в гетто.

Edited at 2017-02-20 11:05 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner