?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитому источнику минеральных вод в Полюстрово грозит нешуточная опасность. Как выяснилось в ходе публичных слушания по проекту изменений в ПЗЗ, которые прошли во всех районах города с 3 по 8 апреля, зоны санитарной охраны источника исключены из Правил землепользования и застройки Петербурга.


Из протокола заседания Комиссии по землепользованию и застройке

Активистов градозащиты, которым стала известна эта информация, доселе не предаваемая огласке, шокировал не только сам факт, но и фигура заинтересанта. Оказалось, что исключение санитарных норм из ПЗЗ пролоббировал эколог Александр Карпов — директор центра «Экологическая оценка и менеджмент». (Для справки: ЭКОМ — организация, которая за существенные деньги проводит «независимые исследование» в пользу тех или иных структур).

Как следует из протокола заседания комиссии по землепользованию и застройке, датированного прошлым годом, большинство дельных предложений, которые вносились такими градозащитниками, как Татьяна Кондраткова, Георгий Хохлов, защитниками Пулковской обсерватории и многие другие, были отклонены. Зато почти все заявки Карпова — приняты на ура.

По заявке «эксперта по всем вопросам» Карпова также исключены из ПЗЗ границы зон округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения на северном побережье Финского заливата самая курортная рекреационная зона, созданная ещё решениями Ленгорисполкома и Леноблисполкова от 22.12.1972 № 498/831, которую уже много лет пытаются застроить различные девелоперами своими особняками и многоквартирными домами.


Из протокола заседания Комиссии по землепользованию и застройки

В прошлом созыве ЗакСа Карпов усердно трудился во фракции «Справедливая Россия». Тогда был замечен за попыткой перевода в Генплане СПб территории Митрофаниевского некрополя под жилую застройку. В текущем же созыве перебежал во фракцию Партии роста и стал помощником также перебежавшей из СР в Прост Оксаны Дмитриевой. Интересно, какая из партий возьмёт теперь на себя ответственность за деяния Карпова?

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner