?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный петербургский градозащитник Николай Лаврентьев, один из лидеров Группы ЭРА, член Совета Национального комитета ИКОМОС, вошёл в состав Общественного совета по культурному наследию Псковской области.


На фото типичное состояние памятников архитектуры Пскова (здание на Советской, быв. Великолукской ул. в центре города).

Псковский совет кардинально отличается от аналогичного петербургского органа тем, что формируется действительно из общественных активистов. Положением о совете в нём запрещено состоять чиновникам, депутатам, а также членам зарегистрированных партий.

В то время как в петербургском Совете по сохранению культурного наследия правят бал чиновники-единороссы, а председателем его, напомним, и вовсе является градоначальник, которого обычно замещает одиозный вице-губернатор Игорь Албин (быв. Слюняев).

Николай Лаврентьев знаком с вопросами сохранения памятников соседней Псковской области. Часто там бывает. Теперь у него появятся новые полномочия. «Считаю очень полезным для градозащиты всего нашего региона войти в общественную структуру, где работают не функционеры, а неравнодушные граждане, наши единомышленники и соратники. Рассчитываю, что мы сможем объединить усилия», - подчеркивает петербургский активист.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner