?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под угрозой закрытия оказался еще один знаковый маршрут петербургского трамвая - № 40, связывающий Васильевский остров с Петроградским и Выборгским районами. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили активисты группы "Петербург. Трамвай. 100 лет вместе", готовые организовать масштабную кампанию протеста.

По сведениям активистов градозащитного движения, в транспортном ведомстве недавно подписан приказ о закрытии с 1 ноября движения по 40-му маршруту и предстоящей ликвидации трамвайной ветки по 22-23-й линиям и Косой линии до конечной станции "Детская улица".

Защитники трамвая отмечают, что из двенадцати трамвайных маршрутов, связывавших Васильевский остров с остальными районами города, до настоящего времени уцелели всего два; один из этих двух, 40-й, сегодня является очень важным звеном в транспортной системе Василеостровского и Петроградского районов. "В результате его закрытия без какого-либо транспортного сообщения останутся Детская улица, улицы Чапаева, Котовского, Льва Толстого, набережная Карповки, Вяземский переулок, - перечисляют активисты. - Наряду с этим при ликвидации конечной станции на Детской улице ухудшатся также условия работы 6-го маршрута за счет потери дополнительного разворотного кольца".

К протестам против готовящегося демонтажа трамвайной линии подключились представители Комитета "Петербуржцы за общественный транспорт", группы ЭРА, Группы спасения памятников (ГСП).

Сегодня, 24 октября, председателю Комитета по транспорту, председателю Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству и директору ГУП "Горэлектротранс" направлены обращения, где, в частности, говорится: "В случае закрытия на капитальный ремонт станции метро "Василеостровская" (которая была построена одновременно с закрытой в прошлом году на аварийный ремонт станцией "Гостиный двор" и работает сейчас с перегрузками) на Васильевском острове произойдет транспортный коллапс".

Помимо проблемы 40-го маршрута оппоненты антитрамвайной политики городских властей напоминают о том, что закрытый трамвайный парк на Среднем проспекте в настоящий момент находится под угрозой сноса в целях строительства коммерческих объектов.

На следующей неделе из Законодательного собрания в органы исполнительной власти должен быть направлен аналогичный депутатский запрос. В случае, если власти подтвердят свои намерения, градозащитники планируют устроить ряд акций прямого действия. Наряду с этим уже в ближайшие дня активисты ГСП будут раздавать в вагонах трамваев 40-го маршрута листовки, информирующие пассажиров об угрозе демонтажа путей и закрытия ветки.

Напомним, весной этого года власти намеревались закрыть один из очень значимых для юга города трамвайных маршрутов - № 29. Однако благодаря совместным усилиям градозащитников, организовавших несколько ярких акций протеста

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
forestier
Oct. 25th, 2009 08:25 am (UTC)
Вот с***.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner