?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе строительства пентхауса на доме-памятнике по Невскому, 3, произошло ЧП и едва не погибли люди

Очередное ЧП случилось сегодня днем в доме на Невском проспекте, 3, в Центральном районе Петербурга, где инвестор, несмотря на категорические протесты жильцов и общественности, надстраивает историческое здание современным пентхаусом. В ходе работ, которые ведутся, похоже, без соблюдения техники безопасности, произошла авария и едва не погибли люди, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на активистов местной инициативной группы.

"Сегодня в 12:48 при подъеме к месту строительства металлических уголков размером 100 на 100 миллиметров, длиной более шести метров, произошел обрыв строп, — рассказали корреспонденту ЗАКС.Ру очевидцы событий. — Все элементы с высоты 17,84 м (отметка карниза) упали на работавших внизу гастарбайтеров. К счастью, уголки просвистели в считанных сантиметрах от их голов. Один из рабочих испытал страшный шок и долго не мог прийти в себя. Все это произошло на глазах у прораба, прохожих и продавцов из магазинов, что во дворе. Но вскоре стройка продолжилась как ни в чем не бывало".

Напомним, в процессе скандального строительства дом-памятник уже существенно пострадал. Каким образом охранные ведомства согласовали проект варварской "реконструкции" объекта культурного наследия, расположенного в самом сердце северной столицы, в двух шагах от Дворцовой площади, с подъемом конька кровли, с грубым искажением внешнего облика здания, с оборудованием двух навесных лифтов, по-прежнему остается загадкой. Обитатели исторического дома, среди которых множество известных и уважаемых людей, испытывают колоссальные трудности, напрямую связанные с деятельностью инвестора. Однако ни судебные тяжбы (одно из дел находится в Страсбургском суде), ни обращения во все возможные властные и силовые структуры, ни публикации в СМИ не оказывают на ситуацию никакого воздействия.

Знаковую опечатку (опечатку ли?) допустили сотрудники Городской прокуратуры в своем ответе на очередной запрос градозащитников. "В ходе проверки установлено, что в Куйбышевском федеральном районном суде Петербурга находился иск собственников помещений дома о признании недействительным права государственной собственности на чердачное помещение, а также ничтожной сделки по передаче указанного помещения и пресечении действий, создающих угрозу нарушения права общей долевой собственности. 18 ноября (!) 2009 года решением суда в удовлетворении требований отказано, кассационная жалоба граждан оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу", — говорится в письме надзорных органов, датированном 5 ноября 2009 года.

"По-видимому, таким образом нам дают понять, что любые суды, обращения, заявления — прошлые, будущие — бессмысленны. Все решения приняты давно и наперед", — иронизируют жители.

Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/62961

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner