?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 29 ноября, в историческом здании на Миллионной, 12, собрались жильцы этого дома, а также активисты с Итальянской, 37; Миллионной, 11; Миллионной, 23, с тем, чтобы выработать дальнейшую общую стратегию борьбы. Тем временем накануне, избранный председатель ТСЖ "Миллионная, 12" был жестоко избит во дворе дома представителями инвестора, его пришлось госпитализировать в Мариинскую больницу. Во время инцидента произошло возгорание, пламя взметнулось до высоты третьего этажа, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на лидеров антимансардной коалиции.

"Сегодня состоялась бурная дискуссия по поводу того, что нам делать дальше, — пояснила корреспонденту ЗАКС.Ру член правления ТСЖ "Миллионная, 12", представитель созданной антимансардной коалиции Елена Голынчик. — Дело в том, что ресурс воздействия на ситуацию на городском уровне, судя по всему, исчерпан: обращения как в Смольный, так и в Мариинский дворец ни к чему не приводят".

По адресу: Миллионная, 12, депутат Аркадий Крамарев ("Единая Россия") направил запрос в прокуратуру Центрального района, депутат Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") — в горпрокуратуру, КУГИ и Жилищную инспекцию, его сопартиец Владимир Гольман — в ту же районную прокуратуру и вице-губернатору Роману Филимонову; подключился депутат Сергей Малков (КПРФ). "Но отовсюду приходят одинаковые отписки, — свидетельствует Елена. — Все ссылаются на договор с инвестором: мол, законодательство не нарушено. Между тем по этой схеме едва ли не вся наша 5-этажная улица оказалась 6-этажной благодаря действиям районного филиала ГУИОН (ПИБ). Естественно, было дано указание по "заинтересованным" адресам нарисовать 6-е этажи, потом быстренько зарегистрировали право собственности в ГБР/ФРС, заключили инвестдоговор — и дальше стала раскручиваться вся эта цепочка". Чтобы ее прервать, считают жители надстраиваемых исторических зданий, надо готовить совместные петиции по целому ряду адресов и организованно обращаться к федеральному руководству в Москву.

Тем временем страсти на одной из самых проблемных площадок — в доме по Миллионной, 12, разгораются не на шутку в буквальном смысле слова. "В минувшую пятницу бригада охранников-боевиков, человек десять, и человек пять гастарбайтеров начали вскрывать наши подвалы, — рассказывают члены правления ТСЖ. — Сняли с петель двери и принялись вытаскивать наше оборудование и инструменты. Избранный председатель ТСЖ Михаил Мельников попытался этому воспрепятствовать, но его повалили на землю и стали избивать ногами. С помощью другого члена правления, Ильи Матюшечкина, Михаилу каким-то образом удалось подняться; находясь в состоянии аффекта, он схватил паяльную лампу и стал ею отмахиваться, — продолжают очевидцы событий. — Но силы были слишком неравны… Под руку Мельникову попалась стоящая поблизости канистра, которая была, видимо, неплотно закрыта, и горючая жидкость выплеснулась наружу. Произошло возгорание, пламя взметнулось до третьего этажа".

Огонь удалось потушить, Мельников был госпитализирован в Мариинскую больницу на Литейном проспекте. К счастью, он не очень сильно пострадал и сейчас находится дома.

Жители подали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении избивавших главу ТСЖ охранников. Однако это дело до сих пор не заведено, зато уже ведется следствие по делу в отношении самого избитого председателя.

Добавим, что на данный момент в судах различной юрисдикции находятся шесть исков по поводу событий, разворачивающихся на Миллионной, 12, четыре — от физических лиц и два — от имени ТСЖ. Очередное заседание состоится завтра, 30 ноября.

Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru:80/new/archive/view/63507

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner