?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота, 12 декабря 2009 г. 22:08:00
http://valentina.ivanovna.ru/m/575.html
Однажды Валентина Ивановна™ Матвиенко сидела у себя в Смольном и думала, какой бы закон или постановление правительства ей принять, чтобы петербуржцы стали снова любить ее, как прежде. "Может, велеть, чтоб зеленые насаждения не вырубали больше?", - подумала Валентина Ивановна™, но тут же решила, что это будет слишком жирно. "Не заслужили эти мерзавцы такой радости, - сказала сама себе Валентина Ивановна™, - пусть сначала покажут, что любят меня, а там поглядим!"

В голову Валентины Ивановны™ лезла сплошная маниловщина - социальная реклама, праздничная подсветка или новый общегородской праздник. Погруженная в раздумья, Валентина Ивановна™ зашла на сайт городского правительства и тыкнулась в поздравление с днем Конституции.
"За 16 лет, прошедших со времени принятия Конституции, - прочитала свои собственные слова Валентина Ивановна™, - наша страна не только сохранила верность демократическим принципам, но значительно укрепила позиции в мировом сообществе как государство, успешно реализующее свой огромный потенциал. Основной закон страны позволяет нам сегодня уверенно идти вперед по пути развития правовой системы и укрепления гражданского общества, модернизации всех сфер жизнедеятельности государства".
Но и это не навело Валентину Ивановну™ ни на какую мысль. "Надо вдохновиться каким-нибудь государственническим текстом, - решила Валентина Ивановна™, - тогда правильный закон, направленный ко всеобщему благу, но одновременно и чтобы мне без бабосов не остаться, сам в голову придет".
Обрадовавшись таком решению, Валентина Ивановна™ немедленно открыла послание президента Федеральному собранию.
"Надо признаться, что в предыдущие годы мы сами недостаточно сделали для решения унаследованных от прошлого проблем, - говорилось в послании президента, - Мы так и не избавились от примитивной структуры экономики, от унизительной сырьевой зависимости, не переориентировали производство на реальные потребности людей. Конкурентоспособность нашей продукции позорно низка. В то же время многие аспекты политической жизни подвергаются общественной критике. Отмечаются проблемы в организации выборов, низкий уровень политической культуры, дефицит глубоко проработанных альтернативных предложений по конкретным вопросам социально-экономического развития".
Валентина Ивановна™ вздрогнула.

Tags:

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner