?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Градозащитники северной столицы направили руководству компании "ТриГранит", базирующейся в Будапеште, обращение, в котором предлагают венгерским предпринимателям обратить внимание на массовые протесты петербуржцев и отказаться от планов строительства бизнес-комплекса на территории исторического трамвайного парка на Васильевском острове, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Доводим до Вашего сведения, что проект Вашей компании по созданию кино/телепроизводства с комплексом бизнес-центров и гостиниц, предусматривающий полное уничтожение Василеостровского трамвайного парка в Петербурге, вызвал массовые протесты общественности", — говорится в письме.

Авторы обращения напоминают о том, что парк, о котором речь, "имеет огромное значение как объект транспортной инфраструктуры и культурного наследия".

В тексте письма сообщается о многочисленных акциях протеста против освоения территории трампарка, которые только за последнее время провели движение "Живой город", Группа спасения памятников (ГСП), группа ЭРА, комитет "Петербуржцы за общественный транспорт", инициативная группа "Петербург. Трамвай. 100 лет вместе", Движение сопротивления имени Петра Алексеева и другие организации. В общей сложности, как отмечают активисты, в кампании за сохранение парка на Среднем проспекте уже приняли участие тысячи петербуржцев, и это только начало.

"В связи с вышеизложенным и во избежание дальнейшего роста напряженности, проведения акций гражданского неповиновения, предлагаем Вам пересмотреть планы строительства комплекса TriGranit на территории Василеостровского трамвайного парка и избрать для его возведения иную площадку", — гласит финальный фрагмент обращения.

Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/64865

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner