?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На стенах и дверях подъездов домов № 7 и 9 по Шамшевой улице в Петроградском районе, рядом с которыми расположен известный в округе сквер, появились обращения якобы от имени председателя Законодательного собрания Вадима Тюльпанова. В тексте, набранном на "фирменном" бланке, жителей оповещают о том, что данная зеленая зона исключена из реестра ЗНОП и будет застроена.

"Дорогие петербуржцы, сколько можно терпеть эти зеленые насаждения возле ваших домов?!" — восклицает автор обращения, представившийся спикером. В тексте перечисляются все те огромные неудобства, которые приходится терпеть гражданам, живущим по соседству с парком или сквером: пьяницы, наркоманы, "постоянно оправляющиеся под деревьями" собаки и т. д. "Но скоро эти мучения закончатся! — обещают составители листовки и информируют о том, что сквер 13.136 уже выведен из перечня охраняемых законом территорий ЗНОП, а на его месте будет построено здание представительства Калининградской области.

Текст носит явно претенциозный характер и вряд ли мог быть написан Тюльпановым. Однако отметим, что сквер действительно попал в список предназначенных к застройке, утвержденный депутатами ЗакСа в ноябре 2009 года.

"В зеленой зоне, о которой идет речь, расположена также площадка для сбора ТБО и автостоянка, — рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру активист движения "Живой город" и группы "Спасем Петербург" Андрей Воронцов. — Конечно, эту территорию надо благоустроить, оборудовать полноценную детскую площадку, площадку для выгула животных, возможно двух-трехуровневый паркинг. Если же будет реализована застройка — участок перейдет в пользование ограниченного круга лиц. А где люди будут парковаться, выгуливать собак?"

"Неясно также, кто будет оплачивать возведение и содержание этого представительства? — задается вопросом градозащитник. — Есть подозрение, что все это ляжет на плечи налогоплательщиков. Притом что, на мой взгляд, это просто чей-то коммерческий проект. Как эта, по сути, гостиница будет использоваться, кто сможет это проконтролировать, совершенно не известно".



Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65711



Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner