?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смольный запретил представителям Антимансардной коалиции, объединяющей жителей более 50 петербургских домов, собраться 2 марта на акцию протеста у стен КУГИ. Отказ в согласовании мероприятия мотивирован тем, что недалеко от здания комитета проводятся работы по ремонту трубопровода и инженерных коммуникаций, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на организаторов акции.

Глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов не согласовал акцию протеста, которую борцы против строительства современных мансард на исторических домах планировали устроить непосредственно у входа в Комитет по управлению городским имуществом, базирующийся также в здании Смольного. Как выяснилось из документа за подписью Богданова, "на территории площади Пролетарской Диктатуры и площади Растрелли (в т. ч. в непосредственной близости от 6-го подъезда Смольного) проводятся работы по капитальному ремонту трубопроводов и инженерных коммуникаций с использованием специализированной строительной техники". Кроме того, по мнению чиновников, проведение пикета у 6-го подъезда Смольного "не позволит осуществить безопасный и беспрепятственный проход граждан и государственных служащих в здание Смольного и обратно".  


В качестве альтернативы глава комитета по законности посылает пикетчиков в сад Чернышевского, в то время как заявленная цель мероприятия — "выражение протеста против незаконного изъятия у жителей общедолевой собственности (чердаков, подвалов и т. д.) и регистрации ее в качестве госсобственности" — абсолютно не предполагает перенос места проведения акции.

"Подобными абсурдными запретами власть сама толкает нас на несанкционированные действия", — считает одна из лидеров Антимансардной коалиции, представитель дома на Итальянской, 37, Светлана Цылева. На данный момент организаторы еще не готовы ответить, будут ли они проводить мероприятие в заявленных пространственно-временных координатах. Первая акция гражданского неповиновения, устроенная представителями коалиции и их сторонниками, прошли 17 января на Миллионной, 12, и получила широкий общественный резонанс.
 
Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/66293

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner